ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Капитальный ремонт улиц Победы и Циолковского планируется в 2017 году

Субсидию на ремонт автодорог мэрия Нижнего Тагила планирует получить из областного бюджета. Управление городским хозяйством готовит заявку, сообщил на заседании думской комиссии по городскому хозяйству заместитель начальника ведомства Михаил Сёмин.

«По капитальному ремонту пока два объекта, на которые есть проектно-сметная документация. Это улица Победы, которая осталась после ремонта трамвайных путей, хотелось закрыть капитальным ремонтом дорожную часть, и путепровод по улице Циолковского, на который тоже есть проектно-сметная документация», – сообщил чиновник.

В заявку планируется включить строительство моста на Фрунзе. Оно идёт с опережением и, как планируется, будет завершено осенью 2016 года. Но финансирование рассчитано на три года.

В этом году по долгосрочному контракту, заключённому между мэрией и ООО «ДорСтройСервис НТ» ещё в 2014 году, будут отремонтированы 15 дорог. В списке – Выйская, Кузнецкого, Верхняя Черепанова, Черных, Республиканская, Джабмула, Сульфатная, Садовая, Первомайская, Балакинская, Щорса, Ульяновская, Липовый тракт, Чернышевского, Черноморская. Дороги по субподряду будет ремонтировать МУП «Тагилдорстрой». Ремонтные работы планируется начать уже на следующей неделе. Срок завершения работ – сентябрь. Всего контрактом предусмотрен ремонт 29 дорог, пять из них отремонтировали в 2015 году. Оставшиеся девять обновят до 2018 года.

До 15 июня завершатся работы по гарантийным ремонтам на дорогах, отремонтированных в 2014-2015 годах.

В 2016 году в ремонт тагильских дорог будет вложено порядка 400 миллионов рублей – по 200 из областного и местного бюджетов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. ЧШ на Гальянке когда сделают?
    Надоело ездить партизанскими тропами.

  2. Когда будут ремонтировать по гарантии ул Ермака в районе Букатинского моста и ул. Жуковского на которую в прошлом 2015 году потратили на исследования больше миллиона рублей?

  3. Ул Восточная?? Особенно в районе пересечения с Восточным проездом! Когда ответственных за перекоп на данном участке обяжут восстановить дорожное полотно!???

  4. И да ул. Индустриальную в этом году поремонтировали, поремонтировали и в результате ремонта получили два бугра в обоих направлениях в районе д 30/2 и 31Б, которые разбивают ходовку автолюбителей. Если эти бугры задумывались как искусственное возвышение так называемые лежачие полицейские, то прошу нанести на них соответствующую разметку. Ибо в данный момент они не видны. И могут привести к ДТП!!!!

    • Мы твоя мама рот топтали, иди отсюда!

      • Если у вас каникулы, это не повод хамить взрослым людям :negative: А по факту, действительно, свежеотремонтированная улица вновь обрастает ямами, на тех участках, которые решили не переделывать.

  5. Ул Космонавтов-от Смака до Урала-разбита напрочь-буд-то танки проехали-позорище!!!!

  6. Лебяжинскую до реки Тагил как в гараж ездит! ********!

  7. Грибоедова, Восточная, Жуковского, мосты на Победы и особенно Циолковского.

  8. Мужики, кто пёрнул?

Оставить комментарий или два