ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Молодой комсомолец в военном кителе – в Нижнем Тагиле ищут родственников мужчины с портрета

Портрет неизвестного обнаружили рабочие в куче мусора. Написанный масляными красками на холсте, он валялся на втором, полуразрушенном, этаже здания по адресу Балакинская, 1.

На портрет – мужчина в кителе, без погон. На груди юбилейная медаль «За победу над Германией» и «За доблестный труд». Это даёт возможность предположить, что мужчина не воевал, а работал в тылу в Нижнем Тагиле в годы Великой Отечественной войны. Картина написана между 1941 и 1949 годами. По крайней мере, такое предположение сделал краевед-любитель Леонид Демидов – тот самый, который организовал экспедицию в поисках останков своего знаменитого однофамильца Никиты Акинфиевича Демидова.

«На груди у мужчины значок Коммунистического интернационала молодёжи. А эта организация в 1949 году была закрыта и переименована из КИМ в ВЛКСМ», — аргументирует любитель истории.

Леонид Демидову стало любопытно, кто именно изображён на таинственном портрете. Выяснить это не удалось. И тогда он решил обратиться за помощью в СМИ. Если вы узнаёте мужчину, изображённого на портрете, обратитесь в нашу редакцию по телефону (3435)96-00-20 или по электронной почте vsenovostint@gmail.com. Возможно, для потомков незнакомца эта находка станет важной семейной реликвией.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Чувствую, что это Окуджава

  2. Давайте на этой версии и остановимся!

  3. А рисовал этот портрет Вася во дворе напротив Современника. Потом перевез на Балакинскую и спрятал. И забыл где спрятал.

  4. Уставший от …………… молодой вождь местного заводского комсомола -и не воевал -болел наверное ?

  5. Пусть сий краевед — любитель лучше рызыщет имена тысяч трудоармейцев и спецпереселенцев которые штабелями закопаны и стыдливо забыты на заброшенных кладбищах Тагила. А имена вохры и вертухаев следовало бы придать анафомене.

  6. Окуджава?ваще не похож
    ..

  7. А ты, Ирод, попей с наше…

Оставить комментарий или два