ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Начать лето по-умному – Чемпионат мира по викторине пройдёт в Нижнем Тагиле

Принять участие в нём может любой желающий. Это будет 14-й ежегодный индивидуальный письменный турнир. Крупнейшее престижное соревнование в эрудиции, которое проводится каждые первые выходные июня.

Участнику выдаются листы с распечатанными заданиями. И два часа на их решение. В программе турнира 240 вопросов, разбитых на 8 тем по 30 заданий: Искусство, История, Стиль жизни, Медиа, Развлечения, Наука, Спорт, Мир. Нужно ответить на максимальное количество вопросов. Задания составляли авторы из Эстонии, Индии, Канады, Бельгии и Великобритании.

В 2015 году в Чемпионате мира по викторине участвовало более 2000 игроков из 40 стран мира. Среди них было более 30 тагильчан. Лучший результат – 620 место – у Алексея Путилова. Он ответил на 73 вопроса из 240. Лидеры среди россиян набрали около 130 очков.

В этом году в Чемпионате мира по викторине можно поучаствовать 5 июня в 12 часов в ДК имени Окунева. Предварительно нужно оставить заявку до 3 июня в группе «Что? Где? Когда? Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте». Участие бесплатное.



Фото: Чемпионат мира по викторине-2015 в Нижнем Тагиле

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два