ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Улюкаев провозгласил окончание кризиса в России

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что экономика России вышла из рецессии, сообщает Rambler News Service.

В то же время, по итогам первого квартала динамика ВВП будет все еще в отрицательной зоне. «Но настолько близко к нулю, что я не меняю свою позицию, что, начиная с третьего квартала прошлого года мы из рецессии вышли», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о том, вошла ли экономика России вновь в рецессию.

19 мая Международный валютный фонд опубликовал доклад, в котором отмечалось, что нынешний экономический спад в России менее значителен, чем во время предыдущих рецессий, благодаря пакету экономических мер, осуществляемых властями. Среди таких мер эксперты МВФ назвали режим гибкого обменного курса, вливание капитала и ликвидности в банковский сектор, ограниченные меры бюджетной поддержки и меры регулятивного послабления. Все это, по мнению фонда, смягчило шоки, способствовало восстановлению доверия и стабилизировало банковскую систему.

ВВП России в первом квартале 2016 года снизился на 1,2 процента. В 2015-м российская экономика сократилась на 3,7 процента.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Голосуем за Стабильность товариши!

  2. Да ладно?!

  3. Так у Улюкаева кризиса и не было. Видно же, что человек живет в какой то параллельной вселенной.

  4. Ну, кж если УЛЮкаев сказал- нет значит у нас кризиса…?

  5. Никакого кризиса и не было, увеличившиеся зарплаты приближенных к кормушке тому свидетельство.

  6. Опять? :wonder: Да ладно! :yahoo:

  7. Урааааа!!! Ну всё, щас заживём.

  8. Надо только потерпеть еще чуть чуть, а потом еще чуток и еще чутка…

  9. БРЕХНЯ!

    • В мае в России стояли все автозаводы в среднем по 12 суток, в машиностроении дела не лучше все остальные отрасли паровозом замедляются из-за сокращения расходов населения, кризис только ускоряется и глубину падения экономики никто не определит. ТакиеТакие люди как улюкаев на Марсе нужны.

  10. Господин Улюкаев очередное дно нащупал. Вся наша страна с огромной скоростью несется в пропасть во главе с безумным машинистом.

Оставить комментарий или два