ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Экстренное предупреждение об аномальной жаре поступило в Нижний Тагил

По данным Свердловского гидрометцентра, с 22 по 26 мая местами в Свердловской области ожидается аномально жаркая погода. В некоторых районах дневная температура воздуха поднимется до +31 градуса. Возможны грозы.

На прогулке и во время дачных работ опасайтесь теплового или солнечного удара – носите головной убор, пейте больше воды, избегайте длительного пребывания на открытом солнце, особенно в полуденные часы.

7d56307e121fe5d72a9e3657dcfab46b

Но самую большую опасность в такую погоду представляют пожары. Муниципалитетам Свердловской области предписано запретить отжиг травы на территориях, прилегающих к землям лесного фонда и потенциально опасных объектов.

В связи с тяжёлой обстановкой в 22 муниципальных образованиях Среднего Урала введён особый противопожарный режим. Чрезвычайная пожарная опасность объявлена в Екатеринбурге, Алапаевске, Каменске-Уральском.

В Нижнем Тагиле при возникновении чрезвычайных ситуаций, аварий и происшествий обращайтесь в ЕДДС администрации города по телефонам: 25-78-83, 25-78-92, 41-26-99, 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. На Исе ещё никто не купается?

  2. уже купаются

  3. У пешеходного моста толпа народу загорает фу там ведь такая вонь от тагилки стоит

  4. Зато в июле у нас буду дожди. Успевайте загорать, граждане, да здравствуют белые брючки и сандальки. Хотя бесит, что календурь сдвинулся. Не может быть лето так долго, значит его просто не будет потом.

  5. на пляже старателя поставили новые лежаки и зонтики и песка привезли на пляж зонтики по 50 руб за час лежаки 40 руб.час,привезли горки для детей и на банане катают по пруду прям море и народу много!

    • ..расслабляться некогды, здесь вам «несочи», надо успевать загорать— через 10дней будет, что-то около 0ля;

      • Вот-вот. Лета, как известно на Урале нет, зато май и сентябрь по 30 и 25 жгут. Отыгрываются. Кстати, зимы больше не будет.

    • Ранее в районе пляжа на Старателе проводились массовые расстрела, трупы закапывали там же. Не советую отдыхать там.

  6. Что вы, муниципальным бюджетникам на стакан воды уже не хватает, а вы про купальник!

  7. Да прикольно особбенно плакат без пляжем «Лучший пляж Урала» на старателе Песочный пляж супер,я сегодян там загарала насчитала около 200 зонтиков и платных лежаков и все были заняты!А в Сочи всего +19 и море холодное,а у нас жара и купаются уже!Пора из Сочи в Тагил ехать загорать!

  8. Даешь песочный пляж на Выйском пруду!!!

  9. Лето будет!Без сомнений,в июне,в июле и в августе!

  10. Тагилллл!!!

  11. Не надо обси..ать свой город!У меня произошло переосмысление этого.Город рабочий просто.Вот и все.Ну да немного отсталый.Ну и чего.

  12. Меня МЧС одолели смсками! То ураган обещают, то жару аномальную. И всё в 7 утра смски шлют! Получается с сотового позвонишь в МЧС, они потом будут всю жизнь пугать. Что за мода СПАМить?

    • Подстраховываются, лгунишки— случится чё, а мы вас, ТИПА ВО ВРЕМЯ, предупреждали..

Оставить комментарий или два