ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Сокровища Рифейских гор нашли тагильские школьники

«Сокровища Рифейских гор» — это городской краеведческий квест. Его организовали в Нижнем Тагиле Центральная городская библиотека и Центр развития туризма. А вдохновила на организацию квеста одноимённая книга Елены Ленковской. Несколько месяцев назад её презентовали в библиотеке. В книге рассказывается об Урале, его сокровищах и мастерах.

Как рассказали ИА «Все новости» в библиотеке, участниками квеста стали шестиклассники школы №33. Ребята разделились на две группы. После инструктажа по правилам дорожного движения, они отправились на поиски сокровищ тагильской истории и культуры. А чтобы их найти, пришлось подключать не только эрудицию, но и смекалку.

Каждая группа шла по своему маршруту в исторической части Нижнего Тагила.

На пути школьников были драматический театр, памятник комсомольцам, скульптура «Купчиха», памятник Ленину, танк Т-34, музей изобразительных искусств, парк Бондина, фонтан «Каменный цветок», памятник Черепановым. На каждом объекте школьников встречал специалист, который задавал вопросы и отправлял на следующее задание.

Группа №2 перепутала фонтаны и вместо набережной оказалась в Комсомольском сквере. Вскоре недоразумение было исправлено, но время потеряно. Победителями оказались ученики из группы №1.

Все ребята унесли домой дипломы участников, календари и путеводители по Нижнему Тагилу, пообещав, что будут с удвоенной силой изучать историю родного города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два