ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Клумба вместо фонтана и асфальт на месте кафе – площадь у «Современника» приведут в порядок

Совещание по облагораживанию облика одной из центральных площадей Нижнего Тагила провёл мэр Сергей Носов. По его мнению, сейчас площадь находится в неудовлетворительном состоянии. Мэр осмотрел её и дал поручение исполняющему обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Константину Никкелю подготовить проект планировки площади.

«Необходимо понять стоимость работ, — сказал Сергей Носов. – Считаю, что на территории перед зданием надо укладывать современную плитку, проезд с левой стороны асфальтировать и выравнивать место, где раньше располагалось кафе, чтобы там были площадки, пригодные для проведения различных мероприятий».

Глава города подчеркнул, что место для проведения сельскохозяйственных ярмарок будет сохранено, но без заезда большегрузной автотехники. Кроме того, все деревья, которые сейчас растут на этой территории, должны быть сохранены, отмечают в пресс-службе мэрии.

«Чаша фонтана будет засыпана и преобразована в цветочную клумбу, — пояснил Константин Никкель, — а существующие газоны обрамлены в бордюры».

Благоустройство проведут за счёт средств благотворительной помощи и частично – на средства, выделенные на содержание дорог.

sovremennik

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. За счет содержания дорог? Вы совсем «господин» носов нюх потеряли??? У нас что дороги в изумительном состоянии??? Кто купил современник за дарма тот пусть за свои и приводит в порядок!!!![ОЙ!] строят бизнес дружков за счет государственной казны!

  2. Все закатать в асфальт))) Нда, клумба… Уж лучше бы фонтан восстановили за счет благотворителей, скамейки поставили, фонари в стиле площади…

    • Полностью поддерживаю! Может ИА «Все новости» стоит опрос провести, что лучше: 1. фонтан или 2. клумба, а результаты потом мэрии отдать?!? Просто фонтанов у нас не много, да и город пыльный!

  3. На фото ещё «живое» кафе. 😥

  4. А когда само здание Современника реконструировать будут? Стоит такое чудище в центре города

    • Снести этот типовой советский ужас. Убожество откровенное.

      • Прежде чем сносить «советское убожество», постройте неубожество. А у вас даже на дороги денег нет. Только на выборы и хватает.

  5. Стабильность.
    Зато на праймариз деньги спустили.

  6. Фонтаны нужны городу!!!

    • Деревья сохранят. а красоту фонтана закатают в асфальт- и все решает росчерк пера одного «Хозяина» города !!! Площадь предназначена для отдыха народа .А не для торгашей!!!!!нужен референдум Я- за сохранение фонтана!!!!!!!!!!!!!!!

      • У города и так мало фонтанов!!!!_ пусть клумбы Носов сажает сам себе под носом на Фатеево!!!!

  7. Ни разу не видела, чтобы фонтан перед Современником работал, хотя всю жизнь в Тагиле живу. Кто-нибудь видел? Было дело?

    • Я видел. Очень красивый. Но у современных властей видимо другое мнение о красоте- асфальт.

      • Нет, ну восстановили же другие фонтаны Каменный цветок, потом на Ленина около Центральной аптеки, они же тоже много лет не работали. Неужели этот фонтан нельзя восстановить? Самое то в жару! А такая большая клумба это бред, уважаемый мэр. Цветы это хорошо, но не в таком формате… Понятно, что все упирается в деньги, но можно же попросить крупные предприятия, а то как бегать они бесплатно по центру города бегают, а могли бы и оплатить вот восстановление фонтана!

        • На ул. Ленина у аптеки — убожество а не фонтан! Впечатление, что делали на **********, ну хотя бы территорию облагородили…

    • В прошлом тысячелетии было пару-тройку раз.

  8. И барахолку шубную из Современника давно убрать пора! Магазинов мало что ли?

  9. Как много у нас в городе через чур умных людей )))) Какого хрена вы дома у компа то сидите? Вышли бы в город со своими инициативами, к Носову на прием записались бы, а то тут сидеть и пиликать всякую хрень ума много не надо. Ни чего не сделали для города, а все норовят критиковать.

    • К Носову на прием? Не 1 апреля?Так и попали!

    • Пусть Носов идет к народу- а не прячется в администрации все самовольно решает. неспрашивая народ

    • Ну так мы хотя бы тут идеи предлагаем, а теперь ты расскажи, как попал на прием к Носову, так записался, типа я тут с идеями и тебе пустили?

  10. Если здание,изначально построенное как кинотеатр,не выполняет своих функций,его надо снести.

    • Хоть здание Современника и устарело, но чем лучше коробки, которые сейчас строят?
      Снести то могут, но построят либо коробку, либо сделают площадь сплошная парковка…. А при наличии здания Современника тут можно было бы сделать хорошую площадь для отдыха.

  11. Я бы, на будущее, на месте площади, вернее под ней, сделал парковку, тем более, что выемка грунта на месте фонтана и его коммуникаций уже сделана.

  12. Очень интересно: кто в городе отвечает за ТЕКУЩИЙ ежедневный порядок? ЦЕЛОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА при администрации города есть!! У нас так мало мест, где человек просто идя по улице присел, передохнул. Где — то отпала плитка — СРАЗУ ЖЕ ПОДКЛЕИТЬ, а не ждать глобального разрушения — как кстати делается в приличных городах!!! Вчера шла по Ленина-у аптеки — фонтан уже не работает, плитка отпадает. Больно на это смотреть. На встрече перед предвар. голосованием Абдулкаримов говорил, что сейчас по Набережной можно безопасно гулять… А как же случай с часами? И на Набережной в целях безопасности свет НЕЛЬЗЯ выключать после 12-30. До фонтан у «Современника» просто необходимо восстановить! Это прекрасная психологическая разрядка и взрослым, и детям! СТРАШНЫЙ город! Но что-то надо делать — не все же — ( Я и моя семья, в частности,) могут уехать отсюда! Фонтан, скамейки, цветы — у людей меньше агресии — это сверх важно!!

  13. Денег,говорят,нет,а зачем дорогу по Черных расковыряли? И на Носова ям наделали,будут ждать,когда дожди их расширят и углубят?Приличное полотно испортили,чтобы было что в карман положить.

  14. Фонтан может и не работать , но вода в чаше быть должна. Вода это спокойствие . Клумба с травой , это не гоже.

  15. Здание снесут,построят большую платную стоянку.

  16. Носов хорош дурака включать, ты не на заводе, ватные разводы в городе не канают иди делай дороги, от трехполосного Черноисточинского шоссе остался один ряд относительно нормальной дороги!

Оставить комментарий или два