ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Школьное питание могут отдать иногородним компаниям

В городской думе Нижнего Тагила вторую неделю обсуждают изменения системы школьного питания, которые произойдёт в этом году. Поводом послужило обращение к главе города Сергею Носову и депутатам инициативной группы из числа сотрудников школьных столовых.

Объявлены конкурсы с ограниченным участием на организацию школьного питания, ориентированные на крупные иногородние фирмы. Впервые учебные заведения заключат договоры с победителями аукциона не на год, а на 4,5 года. Реформа задумывается главным образом для того, чтобы привлечь в школы инвестиции, говорят чиновники. По данным Роспотребнадзора, в 60% школ оборудование столовых не отвечает санитарным нормам.

«Мы разместили мониторинг цен, чтобы понять, есть ли компании, которые могут заниматься предоставлением услуги на долговременной основе. Подтвердили готовность четыре компании: «ОМС-лечебное питание» из Новокузнецка, «Регион Общепит Сервис» из Нового Уренгоя, «Столичное питание» из Москвы, «Корпус Групп Урал» из Екатеринбурга. После изучения их предложений была составлена конкурсная документация», — рассказал заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров.

Если выигравшая конкурс компания окажется недобросовестной, договор с ней будет расторгнут и перезаключён с любой другой организацией. Сотрудники столовых опасаются, что на рынке возникнет монополия, и отсутствие конкуренции негативно отразится на качестве услуги. «Когда у нас было три треста, нам говорили, что мы монополисты, что если мы не устраиваем, выбора нет. Неправильно, если нет выбора. Сейчас есть выбор, есть конкуренция», — говорит представитель инициативной группы заведующая столовой Светлана Ситчихина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Магнитогорским, нет? :bye:

  2. Все таки замечательная вещь » откат»!

  3. Если она замечательная вещь, объясни популярно как она работает.

    • Примерно так.
      — С такими ценами я не смогу выиграть ваш тендер.
      — Спорим на 15%, что сможешь.

  4. Корпус Групп монополист на территории НТМК. Спросите у работающих там, каким… кормят в цеховых столовых. Запустите таких же иногородних в школы, пусть дети с детства привыкают.

    • Кормят неплохо,только вот стоимость обеда сопоставима с кафэшкой в городе…дотация на питание-единственное,почему люди туда ходят,при таком обороте цены явно завышены.Легко понять,что часть этой дотации задерживается в чьих-то карманах.Тут был разговор,что дотацию хотят убрать-мы поржали,никто в столовую ходить просто не будет.

      • Неплохо для взрослых. У детей должно быть диетическое питание.У моего ребёнка в школе как-то пришла зав производством — бывшая повар с НТМК. Она такие «разносолы с маринадами» детям готовила ))))). На «опохмел» взрослым мужикам может быть и в самый раз, но никак не детям, особенно начальной школе.

  5. На ЕВРАЗ НТМК питанием занимается Корпус Групп, кормят очень плохо, порции становятся всё меньше и меньше, качество салатов отвратительное, продукты не свежие, организация обслуживания на нижайшем уровне.
    На вопросы почему плохо готовите отвечают, что нас никто не заставляет ходить в столовую. Работницы столовых очень обозлённые т.к. зарплата у них мизерная да ещё и из го…..вна конфетку приготовить надо.

  6. слава богам, мой сын в этом году закончит школу. остальных детей жалко :\.

  7. До чего же дожили: в городе с населением за 300 000 некому строить жилье, мосты, поликлиники, дороги, набережные, организовать питание рабочих и школьников… Мне одному кажется, или город методично убивают?

  8. ВН озвучьте список голодающих иногородних компаний, которым сильно нужно школьное питание Нижнего Тагила, ну или поправьте заголовок.

  9. Прощайте рабочие места тагильчан, а налоги мимо тагильского бюджета. Привет от Носова!

    • И вы прощайте ООО с дошираками, таджиками и уставным капиталом в 10 тыс рублей, в крупных конторах хоть репутацией дорожат :yes:

  10. Ну когда же этот разрушитель свинтит в Москву, т.к. если он останется в пределах области еще год-на этой территории можно ставить крест.

Оставить комментарий или два