ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Читали, думали, анализировали. В тагильской школе №61 завершен проект «Мы читаем книги Крапивина»

В конце мая в школе №61 Нижнего Тагила прошла открытая встреча, посвященная творчеству Владислава Крапивина, подготовленная совместно с библиотекой №9. Ученики 7В класса, принявшие участие в областном конкурсе «Сказки Капитана», работали по проекту «Мы читаем книги Владислава Крапивина».

С начала года 12 школьников, разбившись на 5 творческих групп, читали книги Командора, выполняли различные исследовательские задания и подготовили итоговые презентации. Заведующая библиотекой №9 Светлана Чистякова отметила, что работали читающие дети увлеченно, с большим интересом, вовлекая в проект родных и знакомых.
«Одно то, что практически весь класс с увлечением читал книги Крапивина и обменивался впечатлениями о них, – уже положительный итог участия в конкурсе. Но ребята не просто читали, они попробовали свои силы в анализе художественного произведения, в творческой исследовательской работе», — рассказали в библиотеке.

Также в школе прошла встреча, посвящённая Дню библиотек, на которой дети рассказали о своих любимых книгах. Пятиклассникам нравятся книги Элеонор Портер «Поллианна», Фрэнсис Бернетт «Маленький лорд Фаунтлерой», детективы Екатерины Вильмонт, Валерия Воскобойникова «900 дней мужества» и «Девочка, мальчик, собака»; шестиклассникам – серия Натальи Щербы «Часодеи». Ребята из 7-го читали и провели исследовательскую работу по творчеству Владислава Крапивина, 8-го – порекомендовали Жаклин Уилсон. Старшеклассники выбрали серьёзные книги: Эрик Мария Ремарк «Тени в раю», Джейн Остин «Гордость и предубеждение», Эмилия Бронте «Грозовой перевал».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Крапивин с его гуманным отношением даже к деревьям отвергнут современным взрослым живодерским обществом, как, впрочем, и Есенин, Станюкович, Астафьев, Белов, Никонов, Рябинин, Дубов, Троепольский…. и вся великая русская и советская литература.

  2. Несколько лет назад возле 61-й школы, точнее между школой и Ленинградским проспектом была уничтожена тополиная аллея. Вряд ли кто-то из учителей 61-й школы вякнул что-то против. Поэтому учителям можно порекомендовать для чтения повесть Вдадислава Крапивина «_Тополиная рубашка».

Оставить комментарий или два