ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Теперь уже официально. Абдулкадыров лидирует на праймериз в Госдуму

Оргкомитет свердловского отделения партии «Единая Россия» озвучил официальные итоги праймериз, которые прошли 22 мая. Начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров получил на предварительном голосовании по Нижнетагильскому одномандатному округу 45,68% голосов. Вторым с 31% идёт политик, экс-замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков. Тройку замкнул действующий депутат Госдумы Александр Петров – у него 30% голосов.

В Нижнетагильский одномандатный избирательный округ №171 входят Нижний Тагил, Невьянск, Алапаевск, Верх-Нейвинский, Верхний Тагил, Горноуральский городской округ, Верхняя Тура, Кушва и Кировград.

Среди других победителей праймериз на Среднем Урале экс-коммунист Андрей Альшевских, основатель торговой сети «Кировский» Лев Ковпак, ветеран биатлона Сергей Чепиков, депутат ЗакСо Максим Иванов, предприниматель Зелимхан Муцоев, министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько. В тройке общерегионального списка депутат Госдумы Павел Крашенинников, Сергей Чепиков, актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова.

В региональное Законодательное собрание от «Единой России», скорее всего, будут выдвигаться исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин, депутат ЗакСо Вячеслав Погудин, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв. Именно они стали лидерами голосования в региональный парламент по Нижнему Тагилу.

Рабочая группа регионального оргкомитета ЕдРа рассмотрела 74 обращения о нарушениях во время праймериз. Но приложенные к ним материалы в партии посчитали несущественными. При этом предварительное голосование именно в Нижнем Тагиле стало особенно показательным. В СМИ неоднократно фигурировала информация о плакатах, на которых депутат Александр Петров поддерживает кандидата Ибрагима Абдулкадырова. Выяснилось, что речь идёт об однофамильце действующего депутата Госдумы – члене местного парламента Александре Петрове. Кроме того, ещё до праймериз рядом с билбордами Абдулкадырова дежурили сотрудники полиции.

Тем не менее, оргкомитет признал предварительное голосование в Свердловской области состоявшимся. Но окончательный партийный список «Единой России» на выборы в Госдуму и региональные представительные органы власти будет сформирован во время июньского съезда. Поэтому у «кандидатов в кандидаты», не сумевших заручиться поддержкой избирателей на праймериз, ещё есть шанс пойти на выборы в сентябре. Даже оказавшись за бортом в «Единой России», они могут встать в ряды другого политического объединения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. кто нибудь объяснит 45,68+30+31=106,68

  2. 45,68% — сотрудники полиции?

  3. Одни менты голосовали, нечего Абдуле у власти делать

    • И что.даже если и сотрудники полиции одни голосовали???? А голосовали потому что ОН ДОСТОИН! Прекрасный руководитель и ЧЕЛОВЕК!

      • А у подавляющего большинства тагильчан, мнение об этом «прекрасном руководителе и человеке»совсем иное. Люди его вспоминают только в связи с его «коммерческими личными проектами» и не более. Ничем другим он не знаменит и не почитаем

        • Подавляющее большинство проголосовало за (46%), про какое большинство вы говорите? (видимо про себя)

          • 46 % это от числа проголосовавших, а голосовало всего 6% от общего числа избирателей. Число проголосовавших за него составило около 12 тысяч человек по округу . Кроме Тагила, в других городах, вообще мизер-исчисление сотнями. В Тагиле было дано прямое указание всем: обеспечить голосование в пользу Абулкадырова. Участвовали в этом все: и ГУВД области и НТМК, и УВЗ и коммерсанты всевозможных сословий и значимости. И все это контролировалось. Вот про это и я писал. Нет никакого большинства, есть административное давление в пользу одного из кандидатов, а не воля народа

            • Вот про коммерсантов осторожнее с выводами уважаемый Избиратель! Кстати с праздником коллеги!!! А по теме: два парня соколов и петров с экрана Тв там что-то от имени всех бизнесменов что-то брякнули дык это их мнение. Предприниматели Тагила это в большинстве своем умные и энергичные люди умеющие делать выводы из происходящего в городе и не нуждающиеся в каких-то их представителях.

        • Чем ты знаменит и почитаем, расскажи нам. Начни с себя.

          • А тебе страшно не станет, когда узнаешь? Побереги свою нервную систему и психическое здоровье до осенних выборов. Тогда и узнаешь

        • правильно сказал! еще тот бандит!

  4. Одно радует, что кандидатура гоблина Радаева нигде не звучит и это радует, что люди одумались.

  5. Гордумовский Саня Петров навешивал лапшу на уши лошкам, что он якобы козу Абдулкадырову сделал. На самом деле он просто прогнулся перед начальником-ментом. Если это действительно было сделано с ведома обкома и Ивачева, тогда совсем позорно. Саня Петров косит под коммуняку, а сам просто девка.

  6. Лично я не одобряю кандидатуру Абдулы.

  7. крестики и нолики и без вашего участия дорисуют в бюллетени

  8. О сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.
    Тагильчане не причём.

  9. Да достали уже с этим абдулой! Ну проголосовали за него 4 тыс тагильчан .А остальным -то он ни разу не нужен!

  10. С Абдулкадыровым все просто и понятно. У него пенсия на горизонте, и соответственно, перспектив в Тагиле никаких — без должности он никого «крышевать» не сможет, а кушать привык вкусно и жить красиво. Вот и решил сей господин в столицу перебраться… Только это ведь дело затратное… А тут такая возможность — стать депутатом, получить жилье в Москве нахаляву, да должность непыльную да денежную. Вот и рвет попу перед выборами, на одну рекламу кучу бабок наверняка вбухал. Так что программа его ясна как божий день — победа на выборах, чемодан, Москва, Дума — а Тагил забыть, как страшный сон. Сколько таких умников вот так свалило — уже и не сосчитать…

    • мне кажется своих денег он не вбухивал, а вот на лицо использование служебного положения -> дежурство полицаев под плакатами.

    • так и будет, если бараны проголосуют за АбдулуДырова)))

    • Да ты бы как и любой трезво думающий человек также соскочил будь возможность, что плохова когда люди своего добиваются и тут все средства хороши.

    • причем попу рвет,аж на британский флаг!

  11. Мнение: В Тагиле свой Сердюков, своя Васильева своя крыша и прочие персонажи (жену в начальники управления, мужа в Москву???)

  12. Такие взрослые,а в сказки верите. Давно пора понять есть люди с кормушкой, есть без кормушкой. Пока ты без кормушки — ты орешь и очень недоволен, когда тебя допустят к кормушке у тебя рот будет занят и ты будешь доволен.Решительность и инициативу вытравили в 90-е из людей, капитализм штука серьезная.

  13. Не факт, не факт, что все будет как задумано….

  14. Достали уже! Хватит поливать грязью человека! Никто никого не заставлял, во всяком случае ни на УВЗ, ни в полиции!!!
    Кто вам не дает? Пробивайтесь, баллотируйтесь, возможно и за вас проголосуют…хотя, вряд ли. Вы можете только сидеть за компом и тупо стучать по клавишам разные гадости. Не нравится, что к вам относятся, как к быдлу, так не поступайте, как быдло!

  15. Не все любят ментов и единороссов, да ещё в одном флаконе. На конкретные претензии и вопросы, которые я здесь задавал, ответов нет и не ожидается.

    • А вы не из пресс-службы ММУМВД России «Нижнетагильское» отписываетесь? Уж как стараетесь и напрягаетесь в пользу Аб., просто дух захватывает.

  16. Зато ни кому не скучно хахахахахахахахахахахахахахахахах

  17. Все,сняли абдулу с праймерез из за подкупов и нарушений! !,УРА РУ,, опубликовала.

  18. предлагаю тем кто за него голосовал зачёркивать в бюллетени предлагаемого и вписывать желаемого,фоткать оное и отправлять фото на какой нибудь яндекс диск,или другие ресурсы.

Оставить комментарий или два