ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Бесплатные вакцины от кори, краснухи и паротита поступают в Нижний Тагил с опозданием

Родители пожаловались в мэрию на руководство детского сада № 155, которое, по их словам, вынуждает платить за бесплатные прививки детям.

«Родителей детей в детском саду 155 вынуждают ставить обязательные бесплатные прививки (корь, краснуха, паротит) за свой счет. На каком основании? Эти прививки должны ставиться бесплатно», – говорится в сообщении.

В детском саду лишь повторили рекомендацию медиков детской поликлиники №2, сообщила ИА «Все новости» заведующая дошкольным учреждением Валерия Заика.

«Со слов сотрудников поликлиники, вакцин в городе нет. По согласованию с поликлиникой было предложено на усмотрение родителей приобрести две вакцины, чтобы поставить прививки, не выбиваясь из графика. Это была рекомендация», — рассказала заведующая. Она отметила, что отсутствие прививки не препятствует посещению детского сада.

Заместитель главного врача Детской городской больницы Анна Игошина подтвердила, что вакцины поступают в Нижний Тагил с опозданием, однако следующая партия лекарственного средства ожидается в начале июня.

«Есть перебои в поставке вакцины, но это не аховая ситуация. На данный момент привиты 90% детей. Мы отправили заявку, следующая поставка будет в начале июня, так что всех привьём согласно Национальному календарю», — сообщила Анна Игошина.

В поликлинике №2 добавили, что бесплатная отечественная вакцина ставится в два этапа: отдельно от кори и краснухи, отдельно от паротита. Но в продаже есть импортное средство «Приорикс». Преимущество вакцины в том, что она вводится одним уколом. Медики рассказывают об этом родителям просто как о возможности, не настаивая и не рекомендуя приобретать платную вакцину. Многие мамы самостоятельно принимают решение заплатить деньги, чтобы ребёнку поставили один укол, а не два. В поликлинике также сообщили, что бесплатная вакцина в медицинском учреждении на данный момент закончилась, но, как ожидается, уже на следующей неделе лекарство вновь появится.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Это намеренное издевательство над детьми и родителями. Статью41 Конституции Российской Федерации читать перед каждым рабочим днем чиновникам Минздрава и управлений по округам,не подписывать отставки тем,кто допускает беззаконие.

    • это не издевательство!!!!!!!!!сказано ведь- никого не заставляют медики.А информируют родителей- что есть и другая вакцина, а дальше уже желание и возможность родителя= покупать или нет!!!!Не надо путать здесь ничего!!!!

      • Не о медиках речь,а о руководителях медицины,использующих бюджетные деньги по своему усмотрению и нарушающих Конституцию Российской Федерации.В былые времена медики стояли на охране здоровья детей,теперь работают на внебюджетный запас средств для чиновников!

  2. А информируют родителей- за это надо расстреливать или пожизненно.

  3. Никого не информируют ,что это временно.Нам сказали ,что бесплатных прививок не будет!Либо купите и вам поставят ,либо вообще не будут ставить.

  4. Национальный календарь прививок для детей Свердловской области уже нарушен!это что геноцид?

  5. Вы там держитесь! Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья.

Оставить комментарий или два