ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Правительство хочет продлить ответные меры на санкции до конца 2017 года

Медведев поручил подготовить предложения по продлению ответных мер России на западные санкции до конца 2017 года.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что страны G7 в ходе саммита в Японии согласились продлить в июне санкции против России. Участники саммита договорились оставить ограничения в силе до полного выполнения Минских соглашений, а также усилить санкции при необходимости.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле не считают, что продление санкций может оказать позитивный эффект на мировую экономику.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США перешли к ограничительным мерам против целых отраслей экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Вопрос о продлении антироссийских санкций страны ЕС планируют обсудить на июньском саммите в Варшаве. При этом некоторые члены Евросоюза выступают за смягчение этих мер.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Мы потерпим! Слава Единой России!

  2. Терпите, терпилы, что вам еще остается.

  3. Держитесь,всего вам доброго,хорошего настроения и здоровья!

  4. А давайте назло америке вообще ничего импортного не есть! И вещи их и машины ихние не покупать! Вот они тогда завоют,прощения попросят!

    • Первые трудности — а уже заныли. При этом наша Свердловская область ежегодно оставляет под снегом до 40% урожая. Не скажите немцам — у них инфарктный геморрой случится. Не берите грех на душу. :bye:

  5. Только люди, недалекие умом, не понимают, что санкции работают на Россию. Аграрии просили Медведева продлить санкции, чтобы поднять вновь собственное производство. Российская экономика поднимется, и процесс даже этот уже пошел. ПЕРЕЖИВЕМ!!! Все будет нормально.

    • Те, кто разворовал страну в 90-е, их детки, шестерки и холуи, конечно, переживут, еще и обоготятся.

    • а у нас вокруг поля не пашут давным давно

    • слава ты редкостный[ОЙ!] тебя **** во все пихательные а ты и рад подставить

    • вы пойдете ее поднимать? я пока только вижу.что продуктов стало меньше.а цены заоблачны! нет здоровой конкуренции и лучше французского сыра никто не произведет! вот люблю сыр французский.его не стало.а вместо него наш[ОЙ!] по той же цене.во рту не тает.крошится и после него изжога!

      • Это точно. Блевотный сыр по цене французкого. Мы сейчас сыр практически перестали покупать.
        И выбор нормальных продуктов в магазинах сократился в разы.

        • А я ел только финское масло Валио, его тоже не стало. )(. Это было единственное натуральное сливочное масло. Кстати, недавно Зюганов нахваливал эту компанию. Это, оказывается, народное предприятие.

    • Санкции уже два года. И как? Поднимаемся? Как были в г#вне, так и остаемся. Ждем повыешиние цены на нефть, даже в Сирии воюем, чтобы не демпинговали.

      • «Как были в г#вне, так и остаемся.» — у нас свободная страна, хочешь жить в г0вне — живи.

        • Так ты тоже в г#вне живешь. Посмотри вокруг, посмотри на город, посмотри на дороги, посмотри на газоны и тротуары. Посмотри на народ вокруг, среди которго ты живешь.
          Или ты в параллелльной вселенной?

  6. господин товарищ барин, только не поднимайте цены на водочку и пивасик, а так все переживем, пояса подтянем и переживем, во славу царя и друзей его праведных.

Оставить комментарий или два