ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

Санитарные врачи забраковали все пляжи в окрестностях Нижнего Тагила

Пока в Нижнем Тагиле и его окрестностях есть только один пляж – в районе Ленёвки. Но и он не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. Согласно нормам, на территории прибрежных зон отдыха должны быть кабинки для переодевания, туалеты. Пляж должен содержаться в чистоте – городские службы обязаны организовать сбор и утилизацию бытовых отходов. Пляжа в районе санатория «Руш» в этом году не будет, там останется только лодочная станция.

Возможно, пляж в районе Ленёвки ещё сможет пройти проверку санитарных врачей. Водные спасатели уже почистили дно водоёма у профилактория, а на следующей неделе приступят к очистке дна Тагильского пруда у санатория «Руш». В этом году работы у спасателей прибавилось – к берегу прибило остатки от лодок, доски и даже имущество садоводов, пострадавших от весеннего паводка. Заборы проб в водоёмах Нижнего Тагила и пригорода будут сделаны только в начале июня.

Изнывающие от жары тагильчане не стали дожидаться официальных разрешений Роспотребнадзора и уже купаются в водоёмах, говорит начальник поисково-спасательной группы водолазов Владимир Александренко. При этом велика вероятность несчастных случаев. До относительно комфортных 20-22 градусов прогрелся только верхний слой воды. Спасатели просят тагильчан по возможности отложить купание в водоёмах до июня. Но если вы всё-таки решили искупаться, ни в коем случае не делайте это в состоянии алкогольного опьянения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. уже неделю купаюсь на дураковке , на дамбе , вода — огонь , карась с заплаткой клюёт , сам чёрьний , как глаза ))) :yes:

  2. Лет уж 10 а то и больше в тагилке не купалась да и в тагиле только в карьере можно искупаться

    • согласен про карьер! а лучше на море)))
      нашим водоемам предпочту простой бассейн!

  3. до августа жару обещают ,где комерсы?денежки на готове,таблетку и банан у нас ждём погода вам в руку.

  4. Купальщики, собирайте скоренько по миллиону на расколдовку пляжей, не поняли, что ли? :whistle:

  5. да купайтесь сколько влезет в тагильском пруду , только за пределами ленинского р-на.

  6. А что на пляж санатория «Леневка» пускают всех желающих?

Оставить комментарий или два