ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Больше 30 молодых семей получили сертификаты на строительство и приобретение жилья

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты по целевой федеральной программе «Жилище», а также муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей» получила 31 тагильская семья. Размер выплат составил от 690 тысяч до 1,7 миллиона рублей. На эти цели из бюджета Нижнего Тагила было выделено 15 миллионов рублей, из федерального – 10, и еще 9 поступило из областной казны. По условиям программы у тагильчан есть семь месяцев до конца года, чтобы использовать полученные средства. В этом году удалось сдвинуть сроки рассмотрения заявок и провести вручение не во втором полугодии, как это было в прошлые годы, а весной, сообщает пресс-служба мэрии.

С этого года стартует новая подпрограмма «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий (2016-2020 годы)». В рамках подпрограммы региональной поддержки социальная выплата составляет 20% от расчетной стоимости жилья.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Тока для «блатных» подика атракцион невиданой щедрости?

  2. Да нет, там и простые есть тоже. Но и «блатные» как вы подметили, тоже есть.

    • И их большинство, блатных.

      • Списки и очередность в открытом доступе. Все следят пристально, никто не хочет никого вперед пропускать. Блатных вперед просто не пустят, там такая буча сразу начнется.

  3. Как я понял давать будут бесплатно и безвозмездно? Правильно?

  4. Мы 4 года назад получили сертификат, в очереди стояли 3,5года. Всем желающим можно подать заявление,но у них есть условия:чтобы метраж не превышал 12м на человека и т.п.Сертификат дают безвозмездно т.е. ты никому ничего не должен.

Оставить комментарий или два