ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

Идёт второй месяц поисков. Пожилого мужчину с тросточкой ищут в Нижнем Тагиле

К поиску 78-летнего мужчины, страдающего потерей памяти, подключились добровольцы и полицейские. Последний раз Виктора Дергунова видели 18 апреля. Примерно в 12.30 он вышел на прогулку из своего дома по адресу Зерновая, 14 на Лебяжке. А в промежутке между 13 и 14 часами пенсионера видели знакомые в районе дома №43 по улице Космонавтов на Вые. Виктор Дмитриевич интересовался, как пройти к кинотеатру «Урал», но, получив ответ, почему-то пошёл в противоположную сторону. Родные отмечают, что случайные знакомые, с которыми общался Виктор Дергунов, не знали тогда о его проблемах с памятью.

Вячеслав Дергунов

В тот же день родственники пропавшего мужчины обратились в полицию, а на следующий в эфире «Телекона» вышел сюжет о Викторе Дергунове. Поступало множество звонков от очевидцев, которые видели пенсионера в разных уголках города, но это только усложняло поиски. Родные осмотрели все места, где мог прогуливаться пропавший: район моста на Фрунзе и прилегающие улицы, железнодорожный вокзал. Ориентировки были размещены во всех районах Нижнего Тагила. Информация была передана в больницы, опорные пункты полиции, церкви и благотворительную организацию «Тарелка добра».

24 апреля приезжала группа волонтеров из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». С восьми часов вечера и до глубокой ночи они осматривали район вокзала, железнодорожные пути и частный сектор Новой Кушвы. По настоятельной просьбе родных полицейские сделали официальный запрос в психиатрическую больницу. Только через неделю был дан ответ, что человек с похожими приметами к ним не поступал.

Родные Виктора Дергунова уверены, что их папа и дедушка жив, и намерены продолжать поиски. Мужчина был одет в коричневые ботинки, бежевую куртку ниже бёдер, чёрную кепку и серые брюки. С собой у него была металлическая трость с синей ручкой. Рост пенсионера 172 сантиметра, глаза карие, волосы седые. На левой кисти у Виктора Дмитриевича маленькая татуировка «Витя» и якорь, на правой руке отсутствует часть фаланги среднего пальца.
Если вы видели этого мужчину или желаете помочь в поисках, обращайтесь по телефонам: 02 или 8-912-686-52-71,8-912-261-18-29.

IMG_20160501_223826_HDR

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два