ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Минкомсвязи разработало проект, позволяющий регулировать интернет

Минкомсвязи разработало комплекс поправок в законы «О связи» и «Об информации…», предоставляющий государству исключительное право регулировать всю критически важную инфраструктуру интернета в России – национальные домены .ru и .рф, точки обмена трафиком, сети связи, а также государственную информационную систему обеспечения устойчивости сети, пишет газета «Ведомости».

Если проект станет законом, то у рунета появится единая точка управления – федеральный орган власти, назначенный правительством, который будет заключать контракты на управление рунетом и на поддержку функций критических элементов сети, отмечает издание. В чем еще состоит роль госоргана, авторы законопроекта не уточняют.

Также он предполагает взять под контроль интернет-трафик, который идет через границу. Помимо этого, проект предлагает установить госконтроль над всеми сетями, созданными физическими и юридическими лицами. Все пользователи таких сетей, получившие IP-адреса, должны зарегистрироваться – предоставить государству сведения о себе для размещения в государственной информационной системе.

Как сообщил изданию федеральный чиновник, задача сделать рунет автономным не ставится даже теоретически, но есть задача обеспечения бесперебойности его работы и улучшения связности внутри страны. Он также уточнил, что разработка проекта на самой ранней стадии – текст еще даже не обсуждался с министром связи Николаем Никифоровым.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А, что там по вчерашней аварии нексии и ГАЗели???

  2. Мин.труд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий:

    Министерство труда предложило увеличить на полгода “возраст дожития”, в течение которого гражданам выплачивается накопительная часть пенсии, пишет «Коммерсант».
    «Поскольку реальный ожидаемый период выплаты накопительной пенсии значительно — на 21 месяц — превышает установленное максимальное значение, в целях постепенного доведения нормативного периода до реальных значений предлагается установить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в размере 240 месяцев», — говорится в проекте закона «Об ожидаемом периоде выплат накопительной пенсии на 2017 год».

    В настоящее время период выплат накопительной части пенсии составляет 234 месяца.

    Министерство полагает, что из-за удлинения срока средний размер накопительной пенсии для вышедших на пенсию в 2017 году уменьшится на 20 рублей по сравнению с текущим годом. По итогам прошлого года средний размер накопительной пенсии составил 759 рублей.
    В пояснительной записке отмечается, что в следующем году накопительную часть пенсии будут получать 870 тыс мужчин и 1,3 млн женщин. Ожидаемая продолжительность жизни после выхода на пенсию составляет 15,9 и 25,62 года соответственно.

  3. Давно пора отрубить холопам инет, пусть на кухнях царя обсуждают.

Оставить комментарий или два