ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

«Набережная стала ярче». Детские рисунки перенесли на стены домов на Горошникова

Стены домов №76 и 82 по улице Горошникова в Нижнем Тагиле, выходящие на набережную тагильского пруда, украсили рисунки начинающих художниц.

Здания причудливой формы на набережной, прозрачные шары для передвижения, парк с аркой-радугой – неизменным в городе будущего, каким его представила 12-летняя София Макарова, осталось только колесо обозрения в парке Бондина. Её рисунок теперь украшает стену одного из домов по улице Горошникова. Другая художница, 14-летняя Ксения Григорьева, уместила в своём рисунке главные достопримечательности города – театр драмы, завод-музей, паровоз Черепановых. На стене появился еще летающий лыжник — он летит прямо над рельсовой дорогой. Композиция лихо закручена – не зря Ксения в художественной школе всегда получала за композицию «отлично».

Девочки учатся в художественной школе №2. София закончила третий класс художественной школы, свой рисунок на тему «Город будущего» выполнила гуашью. Ксения в следующем году окончит художественную школу. Свою работу она выполнила акварелью и маркером.

Оба рисунка стали победителями проекта «Поколение М», организованного одним из сотовых операторов. Интернет-пользователи выбирали лучшие работы из 19 рисунков тагильских школьников. В выходные детские работы перенесли на стены художники из сообщества «ЖКП».

«Оформлением фасадов занимаются профессиональные художники, поэтому перед педагогами стояла серьёзная задача — направить детей. Иногда оформление должно скрыть стену, чтобы она не выделялась на фоне пейзажа. Но в этом случае нам нужно было, наоборот, привлечь внимание, потому что стены выходят на прогулочную зону», — рассказала ИА «Все новости» директор художественной школы №2 Елена Любимова

Организаторы отмечают, что если проект понравится горожанам, преображение городских глухих стен продолжится.

«Набережная стала ярче и красочнее. Если в мэрию поступит предложение о продолжении проекта, мы согласимся», — отметила начальник управления культуры администрации Нижнего Тагила Светлана Юрчишина.

Ранее на торцевой стене дома на перекрёстке улицы Октябрьской революции и проспекта Строителей появился танк Т-90МС. Нижний Тагил стал одним из шести городов, где на домах появились изображения бронетехники в рамках проекта #НашПарад.

Фото: Евгений Нетунаев

Рисунок Софии Макаровой

Рисунок Ксении Григорьевой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Отлично нужно так весь город украсить,от серости.

  2. а просто покрасить нельзя было

  3. Мне очень нравится! Ярко, сочно и позитивно!

  4. Мне очень идея понравилась. Молодцы. У меня друзья из других городов приезжают , говорят какой у нас серый город ….

  5. Круто, все торцы зданий сделать яркими надо, а не просто однотонной серой краской красить.

  6. Уважаемые корреспонденты и редакция, зайдите пожалуйста на официальный сайт культуры и художественной школы и прочитайте правильно имя руководителя ДХШ № 2….

  7. Дай Бог, чтобы рисунок подольше продержался и его иные юные «художники» не испоганили

  8. Да-да есть у нас писаки! Готовы везде нагадить. Вот взяли бы свои балончики и нарисовали что-то путевое. А рисунки очень красиво смотрятся! Надо организовать прямо на набережной стенды с рисунками. Пусть люди любуются. И не только детскими, а любыми.

  9. Сегодня, когда выходил из дома после обеда, в квартиру прошмыгнул чёрный кот, пока мы с женой договаривали через порог о том о сём. По всему виду кот был домашний, ухоженный, поэтому выгонять сразу не стали, да и примета вроде даже хорошая. Он походил, походил не много и ушёл. Вечером, я вернулся домой и на двери подъезда увидел забавное объявление, изображение которого прикрепить к комментарию, к сожалению, никак не получается((, поэтому и дописывать то, что хотелось не буду. А поблагодарить художников хочется.

Оставить комментарий или два