ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Организаторы жестокого тройного убийства проведут остаток жизни в тюрьме

Свердловский областной суд сегодня признал двух жителей Нижнего Тагила виновными в убийстве и умышленном уничтожении имущества. На расследование тройного убийства, совершённого 22 февраля 2015 года в частном доме на Голом Камне, у правоохранителей ушло около года. В начале февраля этого года следователи Ленинского района передали уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Суд установил, что ночью 22 февраля 2015 года обвиняемые Сергей Кошелев и Андрей Смирнягин пришли в гости к знакомым в частный дом по улице Радиальная. Там они отдыхали в компании с Дмитрием Усовым и Алексеем Зыковым. В одной из комнат находился Владимир Зыков – в пьяных посиделках он не участвовал. В какой-то момент между мужчинами возник конфликт. Кошелев и Смирнягин нанесли более 20 ударов руками и ногами по телу Дмитрия Усова, а затем опрокинули на него два шкафа. Но и на этом не успокоились – один из убийц более 15 раз ударил потерпевшего чугунной сковородой по голове. Мужчина скончался от многочисленных травм.

Затем наступил черёд Алексея Зыкова – его злоумышленники также избили до смерти при помощи подручных предметов. После этого преступники решили избавиться от последнего свидетеля. Они знали, что Владимир Зыков практически не мог передвигаться и в случае пожара не может покинуть дом. Тогда мужчины подожгли шторы и бумажные обои в его комнате. Потерпевший не смог спастись и погиб, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Личности обвиняемых были установлены спустя несколько дней в результате оперативных следственных действий. 27 февраля 2015 года их задержали. Суд приговорил Андрея Смирнягина к пожизненному заключению, его сообщника – к 21 году колонии. Вердикт в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Козлы вонючие

    • Козлы-то, в чём виноваты?! Вон, козёл Тимур с тигром в нежных чувствах и духовном экстазе живёт. Страна безмерно радуется. Чего, вы, Маша так на козлов ополчились?!

  2. Прикольно, убил кучу народа и всю жизнь на гособеспечении

  3. Тагил — это проклятое заложное место. Здесь смердит кровью и трупами.

  4. Расстрелять!

  5. Добывать уран и кормить тем, на что сами заработают за минусом коммунальных платежей и обслуги.

  6. я так же считаю, почему должны мы работающие люди содержать тех, кто в местах лишения свободы, пусть зарабатывают там, что заработали пусть на то и живут. А то наши бабулечки и дедулечки не знают как прожить на свою кровно заработанную пенсию, а у осужденных не хлопот и не забот, крыша над головой есть, еда есть, медицинские услуги тоже есть, передачки родные носят, что не нарушать закон. :unsure:

Оставить комментарий или два