СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Дзюдоистка из Нижнего Тагила завоевала именную лицензию на Олимпиаду в Рио

Сборная России завоевала олимпийские лицензии по дзюдо в 11 весовых категориях из 14-ти. В весе свыше 78 килограммов именную квоту получила 27-летняя тагильчанка, воспитанница СДЮСШОР «Уралец» Ксения Чибисова. Для подопечной тренера Владимира Ивушкина Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро станут первыми в карьере, рассказали ИА «Все новости» в управлении по физкультуре и спорту мэрии. 12 июня сборная России по дзюдо приедет в Нижний Тагил и проведёт официальную тренировку в ФОКе «Президентский».

Ксения Чибисова2

Ранее путёвки на главные игры четырёхлетия завоевали тагильские слаломисты Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. Они успешно выступили на Чемпионате Европы в словацком Липтовском Микулаше.

Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов

Кроме того, в Рио поедет пловчиха спортклуба «Спутник» Дарья Устинова. Спортсменка родилась в Каменске-Уральском и представляет на крупных соревнованиях Екатеринбург. Устинова выполнила квалификационный олимпийский норматив на Чемпионате России на дистанциях 100 и 200 метров на спине и попала в национальную сборную, рассказали нам в спортклубе «Спутник».

Дарья Устинова

Ещё несколько спортсменов из «Спутника» претендуют на попадание в российскую команду. В их числе легкоатлеты Иван Нестеров и Мария Савинова. Состав сборной будет сформирован по итогам Чемпионата России, который пройдёт в конце июня в Чебоксарах. Но даже успешное выступление на внутреннем первенстве не станет гарантией поездки в Рио – участие Федерации лёгкой атлетики России на Олимпиаде-2016 до сих пор под вопросом из-за допингового скандала.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: