ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Торговые места для садоводов появятся у железнодорожного вокзала в конце июня

Во всяком случае, такую задачу чиновникам мэрии поставил глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Администрация намерена упорядочить стихийную торговлю овощами и рассадой. Площадка для садоводов появится между торговым комплексом «Парус» и привокзальным мини-рынком. Планируемая площадь будущих торговых рядов около 500 квадратных метров. На ней смогут разместиться не менее 30 садоводов, сообщила ИА «Все новости» начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства мэрии Людмила Абдулкадырова.

Предприниматель уже готов предоставить территорию в субаренду властям города. Открытым остаётся вопрос с собственником. Примыкающей к вокзалу территорией владеют «Российские железные дороги». Мэрия готовит письмо президенту РЖД Олегу Белозёрову, чтобы получить разрешение собственника.

По мнению Людмилы Абдулкадыровой, площадка идеально подходит для сезонной торговли. На неё нужно только установить столы и навесы. Подвешенным остаётся вопрос уборки территории – все проблемы в мэрии обещают уладить к июлю. А пока садоводы могут продать излишки урожая на сезонных ярмарках у «Современника», «Юбилейного» и на улице Юности напротив ТЦ «Стрелец».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Сначала парус делали для торговли овощами, потом малину построили чтобы бабушки торговали а сейчас еще площадку сделаем

    Ответить
  2. это кая бабуля поедет вам к современнику или к юбилейному что-бы продать10-20пучков лука или укропа а раньше нельзя было решить этот вопрос до сезона? ведь в основном бабулечки торгуют не как бизнес-леди а для того чтобы дожить до пенсии

    Ответить
  3. Опять рэкет алкашей начнётся, знаем проходили в девяностых

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: