ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Повреждённую паводком плотину у музея-завода восстановят за 40 миллионов рублей

В Нижнем Тагиле продолжают ликвидировать последствия крупнейшего за 30 лет половодья. От паводковых вод существенно пострадала территория музея-завода. Накануне на территории бывшего промышленного гиганта побывал глава города Сергей Носов.

Участники выездного совещания осмотрели площадку музея-завода, которая приняла на себя удар стихии. Активный сброс воды из Тагильского пруда этой весной повлиял на разрушение бетонных конструкций, расположенных на нижнем бьефе плотины. Например, частично была смыта в реку так называемая «Демидовская набережная», где располагалась смотровая площадка с видом на плотину, отмечают в пресс-службе мэрии.

630ad5644843a7e07bc310d629b1b665_XL

Решено, что помощь муниципальным властям в восстановлении вековых конструкций окажет ЕВРАЗ НТМК. По оценке специалистов, на устранение всех последствий паводка необходимо затратить около 40 миллионов рублей. Эти средства пойдут на уборку крупногабаритного мусора, оставшегося в русле реки, укрепление стен створа плотины, строительство новой подпорной стены и восстановление разрушенной набережной.

По словам исполняющего обязанности главного энергетика ЕВРАЗ НТМК Андрея Чушева, проект восстановления объекта уже разрабатывается специалистами комбината. Сергей Носов дал поручение руководству управления архитектуры и градостроительства мэрии подключиться к разработке проекта. Будет рассмотрен вариант обустройства двухуровневых террас с велосипедной и пешеходной дорожками на более высоком берегу реки на участке от плотины до пешеходного моста. Из-за этого проект немного подорожает, но позволит сделать завод-музей более привлекательным для туристов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А укреплением берегов никто не занимается-последний деревья вырубают около музея завода вдоль пруда

    Ответить
    • Сейчас временщики хозяйничают в город. Ограбить, высосать все и смотаться. Это не Окунев и не Удовенко. Это — приватизаторы-захватчики.

      Ответить
  2. Кто-то плотины спускал, а город вместо ремонта пары крыш в больницах-школах будет металлургический музей восстанавливать!!! Как-то несерьезно. А сауна там появится? Что вы хохочете! Нормы ГТО где сдавать?

    Ответить
  3. 40 млн на ремонт фигни…? Посмотрите детские поликлинники и больницы г-да чиновники. Конечно, Вы эти учреждения с детьми не посещаете, к Вам на дом ходят…

    Ответить
  4. А никакого паводка и не было, налицо некомпетентность.

    Ответить
    • это точно, сейчас уровень Тагилки в районе Монзино очень низкий, зачем так резко нужно было спускать и сады топить если сейчас рыба брюхом по дну скребет?

      Ответить
      • А как тогда 40 млн. получить?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: