ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

«Виновных привлекут к ответственности». ЕГЭ 14 тагильских школьников проверили вручную

30 мая на ЕГЭ по русскому языку в школе №95 Нижнего Тагила произошла внештатная ситуация. Из-за ошибки организаторов для 14 выпускников экзамен был сорван. Наблюдатели не проследили за тем, чтобы номера бланков для заданий и для ответов совпадали. Школьники и их родители подали апелляцию и написали обращение министру образования Свердловской области с просьбой проверить их работы в ручном режиме. В ведомстве просьбу выпускников удовлетворили.

«Основным приоритетом для нас являются интересы детей. На сегодняшний день работа каждого ребенка из аудитории, в которой произошла внештатная ситуация, в ручном режиме проверена предметными комиссиями Регионального центра обработки информации, данные по согласованию с Рособрнадзором направлены в Федеральный центр тестирования. Сейчас эти результаты обрабатываются в Федеральном центре тестирования, 15 июня в соответствии с графиком они будут доведены до сведения выпускников», — сообщил министр образования Юрий Биктуганов.

Учитывая, что данная ситуация сложилась по вине педагога, у школьников останется право пересдать экзамен в резервное время. Министр отметил, что по каждому факту возможных нарушений будет проводиться служебная проверка, по итогам которой может быть принято решение о привлечении должностных лиц к ответственности.

«В данном случае мы видим явный факт нарушения, ситуация будет тщательнейшим образом проанализирована, виновные будут привлечены к ответственности», — отметил министр.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Наконец-то справедливость восторжествует. Пусть каждый получит по заслугам! 95 школа уверена в своей невиновности и безнаказанности — пусть сейчас получат ответ за свои претензии к детям.

    Ответить
  2. Действительно, приятная новость. Даже на душе спокойнее как — то стало. Справедливость все-таки существует! Родители, молодцы, что добились своего. Детям — успехов от всей души. Всей семьей переживали данную неприятность, т.к. у самих ребенок — подросток — сдает экзамены. Даже не верится, что кто — то смог преподов-организаторов, которые не считали себя виновными, поставить на место. Нужно ответственно относиться к своей работе, а не как привыкли — тяп- ляп и пошла домой. Всего наилучшего!!!

    Ответить
  3. виновные будут привлечены к ответственности… интересно к какой? не допустят больше к проведению ЕГЭ? да учителя только рады будут! кому в радость быть бесплатным организатором и за все отвечать!? надо на уровне государства продумывать все до мелочей, а не устраивать бумажную неразбериху!

    Ответить
    • Да хватит уже мусолить: оплачивают — не оплачивают. Примите уже действительность. Провинились — понесите ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание. Не нравится — не работайте, увольняйтесь, Вас под дулом пистолета никто не заставляет в школе работать. Свято место пусто не бывает! Возможно, остальные будут думать головой, не хорохориться перед детьми и их родителями, а выполнять свои непосредственные обязанности, тогда и проблем не будет. Поменьше в такое время надо на сайтах учителям сидеть и строчить комментарии, тогда, скорее всего, найдется время на обучение. А министру надо почитать Ваши здесь и в предыдущей статье отзывы, тогда не будут Вас горой выгораживать, как это часто делается, а проводить по каждому выявленному факту нарушения ТЩАТЕЛЬНУЮ проверку — и нарушений не будет. Имейте гордость спокойно и с достоинством принять заслуженное наказание, не грубить оппонентам, и дальше выполнять свои непосредственные обязанности.

      Ответить
      • Только вот в школах и техникумах всё больше пенсионеры работают. И больших очередей не наблюдается из желающих там работать. Видимо на освободившееся место Вы стремитесь?

        Ответить
        • Имейте гордость спокойно и с достоинством принять заслуженное наказание, не грубить оппонентам, и дальше выполнять свои непосредственные обязанности.

          (0)

          Ответить
          • Вот и вы идите выполнять свои непосредственные обязанности — мести полы. Мы уж сами решим, что нам делать: уволиться или остаться ваших чад учить.

            Ответить
            • Как Вам не стыдно переходить на оскорбления и огрызаться! Вот так Вы и работаете! Чем мне заниматься, уж я как-нибудь без Ваших советов обойдусь. Даже мести полы не зазорно, если это выполнено качественно! А вот от Вас последнее время никакого толку нет — дети после школы бегом по репетиторам бегают, да не по одному, чтобы в ВУЗ поступить. Ведь школа дает знания только на тройку — это от всех только и слышно.

              Ответить
    • господа, это ваша работа. и она оплачивается. конечно, лучше сидеть в лаборантской и лясы за чайком точить…

      Ответить
  4. Новость замечательная! А вот одного комментатора на перевоспитание устроить в школу, недели на 2-3, со всем прилагающимся учителю «зоопарком». И все его отзывы о «святом» месте работы, о системе, о учениках и родителях зафиксировать и выложить всем на обозрение,Да еще отзывы учеников о «талантливом» человеке вдогонку. А мы уж тут почитаем-прокомментируем)).
    Судя по жизненному опыту:
    1. Невиновных нет — любому комментатору, изучив его трудовую деятельность я могу предъявить много замечаний (в том числе и к себе, в данный момент). Святых, увы нет. Ну может, почти нет.
    2. В данной ситуации возможно не только ТОТ организатор виноват. Но накажут именно его. Я не провидец — пример жизни и работы учителя у меня перед глазами.

    Ответить
    • не позорьтесь и не перекладывайте вину со своих плеч. читать противно. а если уж так в грудь себя тапком бьете-мы учителя за гроши ломаемся, да еще дети, да еще родители, то уж подписывайтесь: я, мол, такая то такая-то, работаю тем то тем то в той то школе. город должен знать своих героев

      Ответить
  5. Аноним 08.06.2016, 01:20 , а вот и неправда, сейчас и молодежь готова идти работать в школу, но увы, там все занято вот этими самыми пенсионерами, которых палкой не выгонишь. В школе хоть какой-никакой, но стабильный заработок.

    Ответить
    • Ага, прям ревут и головой о ступеньки школы бьются, чтобы их взяли поработать!

      Ответить
    • Да что Вы говорите! Сама уже 20 лет работаю в системе образования, но притока молодых кадров не наблюдаю. Молодёжь, которая приходит на работу, как правило сбегает после первого же года работы, после общения с детьми, родителями, документацией. Это только сидя на диване легко хаять учителей и говорить громкие фразы про гордость, совесть и т.д. всем доброго дня!

      Ответить
  6. Школа сейчас не занимается воспитанием, а как говорил Валентин Распутин, занимается разгадыванием замысловатых загадок. Что там делать настоящему педагогу?

    Ответить
  7. Опять за своё. Хватит уже свою зарплату здесь обсуждать. Не нравится — обращайтесь к своему руководству. Лучше за ребят порадуйтесь!!!

    Ответить
  8. Организаторы в аудиториях и руководитель ППЭ виноваты. Это очевидно. Хотелось бы извиниться за хамство и безответственность некоторых тагильских учителей!

    Ответить
    • Уважение Вам и почет! Мне хотелось бы,чтобы мой ребенок у Вас учился!!! Спасибо!

      Ответить
  9. «Остаться ваших чад учить», «всем прилагающимся учителю «зоопарком» — если это действительно комменты учителей о наших детях, то я в шоке. Это разве педагоги? Предлагаю им сменить «зоопарк» на работу в заводском цехе за 12-15 т. руб. у станка, в масле, в пыли, грохоте и т.д. Там нет бумажной работы, наших чад и прочих школьных неприятностей, о которых в тут воете,

    Ответить
    • И, соответственно, наоборот.

      Ответить
  10. Лучшая школа в городе, ЗАВИСТНИКИ ВСЕГДА НАЙДУТСЯ !!! Завидуйте молча.

    Ответить
  11. Ув. аноним 08.06.2016, 18:05! Если вы не в курсе, что я имел по «зоопарком» учителя, то и не комментируйте. Учителя знают. им не смешно — у них голова в работе и в школе и дома. И порой без выходных.На заводе я работал — и руки в масле и сам в поту, и на УХП с фенолом и формалином на ты был. Знал, что все это вредно, но не ныл. Денег — да. негусто. Но и у учителя не жируют. Еще раз — что бы учитель хорошо зарабатывал. он должен пахать и днем и ночью. показатели всегда положительные. Плюс внеурочка, подготовка к экзаменам и себя и учащихся, в каникулы — в школе, и в отпуске то же порой в школе. Постоянно какие то конкурсы, работа с трудными родителями и детьми… Обязательность всего навешанного на учителя даже не обсуждается. И если еще директор к тебе благосклонен — то возможно и получишь много денег. На лекарства…
    Организаторы школы допустили ошибку. Школа признала. Хватить хулить всех преподавателей.

    Ответить
    • Спасибо, Джошуа, за добрые слова. Обидно читать комментарии людей, которые ни коим образом к школе не относятся. Организаторы в той злополучной аудитории сразу же признали свою вину, ни в чем не отпирались. Руководитель ппэ защитила права детей, вернув их всех и заставив написать аппеляцию, хотя если бы они вышли за пределы ппэ, написать они уже ничего бы не смогли и аппеляцию бы уже никто не рассмотрел. А она их всех вернула, хотя могла бы этого не делать- как многие тут пишут, отгрести от себя и все. А по поводу того, что наконец-то, 95 получит по заслугам, кому-то видимо завидно, что школа хорошая, учителя замечательные , так и пытаются осквернить и обгадить ее имя. Ничего у вам не получится одним инцендентом доброе имя образовательного учреждения, завоеванные годами, не испортить. Тем более пункт ппэ и школа две разные вещи. Так что завидуйте молча.

      Ответить
      • А что, есть плохие школы и плохие учителя?

        Ответить
    • Бродяга, так вы об этом не только здесь рассказывайте. А то здесь все рассказывают про тяготы учительского труда, а попадает тагильский учитель Игошина на приём к Путину и начинает рассказывать,как все прекрасно. Выберите что ли ходоков нормальных. Или Носову хоть расскажите, а то у него вдруг оказалось, что руководители убыточных МУПов имеют зарплату по 400 000 в месяц, а он, как всегда не при делах.

      Ответить
  12. 1. Так я и не учитель.Просто хорошо их (образование, школа) кухню знаю.
    2. Так кто же обычного учителя к Путину пропустит. К нему допускают проверенных упырей, которые не сболтнут лишнее. За примером далеко ходить не надо — телемост с УВЗ и Холманское чудо.
    И не мы должны к Путину идти, а он к нам, перешагивая через «насяльников успешных предприятий». Я даже представляю ….сижу, работаю.. вдруг от грохота уши заложило, в коридоре слышны странные щелчки… за коном клубится дым, треск очередей… в кабинет заглядывает ВВП, в форме, шлеме, в руках винторез… оглядывает комнату и спрашивает — ну, как у вас, все нормально? а я отвечаю — да, теперь все нормально.
    Увы, времена ходоков к Ленину кончились, да и не эффективны они сейчас.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: