ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Вслед за НТМК «Уралвагонзавод» вводит «Бережливое производство»

15 специалистов головного предприятия корпорации «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле проходят обучение по программе «Внедрение технологий бережливого производства на промышленных предприятиях».

В числе слушателей курса – работники отдела бережливого производства «Уралвагонзавода», а также руководители структурных подразделений предприятия, отметили в пресс-службе корпорации. Обучение ведётся в рамках Федеральной президентской программы подготовки управленческих кадров.

Учебный курс для работников «Уралвагонзавода» включил теоретические и практические занятия. Впереди защита проектов. Тематика определена с условием текущих работ в рамках мероприятий по бережливому производству на «Уралвагонзаводе». Их реализация должна повысить эффективность производства.

На НТМК технологии бережливого производства стали внедрять с 2011 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Эти отделы кроме бумагомарания ничего не производят,п поэтому они сами никак не вписываются в бережливое производство

    Ответить
  2. После внедрения у кого-то появится новый джип,а у кого-то,как на нтмк,вырастет горб.

    Ответить
  3. Толк то от учебы какой? На НТМК с 2011 внедрено такое и, что дела на НТМК лучше пошли??? Если в течении хотя бы одной недели провести хронометражи, что на НТМК, что на УВЗ, то %50 как минимум придется сократить управленческих рабочих, %30 ИТР и %15-20 рабочих. Вот тогда и положение о премировании и заработной плате можно пересмотреть. Где только они все сокращенные себе работу в городе найдут? Вот и раздувают штатное расписание, а половина не знает зачем на работу ходит, ну кроме как за ЗП и только. А отдачи и толку ноль. Тут все зависит от ген.директора или управляющего. А все это ваше обучение только трата денег и ничего больше.

    Ответить
      1. каких только ****** вроде тебя, земля русская носит!(((
      Ответить
      • А по существу вопроса можешь что сказать?

        Ответить
    • Абсолютно верно!

      Ответить
  4. Экономить нужно! И хорошо, что УВЗ идет к этому!

    Ответить
    • Конечно нужно, а ты начни с себя ; напиши заявление» по собственному», вот программа и заработает.

      Ответить
    • Нужно не экономить, а зарабатывать.

      Ответить
  5. Вы таки очень правы, Олежек! Нашим ребятам в Израэле нужно чем-то платить пенсион! Дождались ведь справедливости!

    Ответить
  6. Хороший вектор развития для промышленных предприятий, Lean сейчас в тренде по всему миру и эффективность свою ещё покажет но к огромному сожелению не с первого года т.к. сначала надо мировозрение людей изменить а это самое сложное…
    Никто ведь ничего делать по добровольному согласию не хочет за исключением отдельных людей и чаще всего как выше было сказано люди ходят за зар.платой особо не вникая в саму работу, а LEAN именно заставляет людей работать правильно и как положено, а это не всегда принимается на УРА….т

    Ответить
    • А вы не путаете между собой бережливое произвдоство и и повышение производительности труда?
      У наших дефективных менеджеров вместо того, чтобы из четырех дровосеков, которые валят лес пилами и топорами, дать бензопилу, и оставить только двоих, но которые умеют обращаться с бензопилой, начинают вводить «бережливое производство», в результате которого пилы взамен старых выдаются в 2 раза реже, а спецодежда выдается одна на двоих. В итоге лес валим тупой пилой со сломанными зубьями, но в 2 раза дольше. И бегаем переодеваемся по очереди. Зато,[ОЙ!] , бережливое производство.
      Начинается экономия на освещении, организации рабочего места, экономия на безопасности труда, и прочие прелести.

      Ответить
      • Зато не топорами)))

        Ответить
    • Я так понимаю, что термин «бережливое производство», это то же повышение производительности труда, только названное новомодным словом и распиаренное дефективным менеджемтом, желающих подороже продать свои услуги по менеджменту.

      Ответить
  7. Уберите убт и будет бережливое производство ,а то покупают хб перчатки по цене кожаных

    Ответить
  8. Это очень модно сейчас оптимизация производства и ведь правда производство сокращают, а управление расширяют.

    Ответить
  9. И правильно делают! Увз очень щадяще относится к работникам. Пусть лучше останутся «4 дровосека», но каждый сможет накормить свою семью в это время сокращений и безработицы.

    Ответить
    • Вопрос только: за чей счёт?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: