ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Четверть площади перед «Современником» закатают в асфальт

Сегодня на месте прошло выездное совещание, которое возглавил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Напомним, ещё в мае на градостроительном совете в администрации города обсуждался проект благоустройства площади перед КДК «Современник», который выполнило муниципальное учреждение «ГИС».

Одна из центральных городских площадей регулярно используется для проведения сельскохозяйственных и прочих ярмарок и выставок. Фонтан в центре площади не работает, плитка частично разрушена, как и стена опоры. Общая площадь составляет 11 тысяч квадратных метров.

Согласно проекту, четверть площади перед «Современником», где обычно проходят сельскохозяйственные ярмарки, закатают в асфальт, заменят устаревшие фонари, а на месте неработающего фонтана появится «элемент городского ландшафта». Проект ещё дорабатывается, отмечают в управлении архитектуры. Предполагается, что фонтан превратится в газон с клумбами и дорожками, выложенными бехотоном – цветной тротуарной плиткой. Вместе с тем Памятник первым комсомольцам Тагила останется на своем месте. Обсуждается также установка скамеек на обновленной площади. Против высказались представители культурной интеллигенции: рядом со скамейкам даже при наличии урн появится мусор, уверены они.

DSC_1725

Предварительная стоимость работ составляет 13 миллионов рублей. Глава города подчеркнул, что проект будет реализован на благотворительной основе. «Есть желание и возможности УВЗ помочь в преобразовании, думаю, что поучаствует НТМК. Будем привлекать благотворительный фонд «Уютный город», — отметил мэр.

Работы будут выполнять «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис». Сумма уменьшится за счет того, что асфальт будут укладывать поверх тротуарных плит, предполагает градоначальник. Нарушений технологии при этом не будет, считает начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко. «Плитам не один десяток лет. Это плотное хорошее основание, демонтировать его не надо», — отметил Юрченко.

Фонари планируется заменить

Преобразование мэр называет временным, на несколько лет. Проект кардинальной смены облика и самого здания «Современника», и площади перед ним обсуждался на одном из градостроительных советов.

«Фасад «Современника» решили оставить как памятник концу социализма. Конечно, выглядит он непривлекательно. Но напомню, что мы рассматривали на градостроительном совете эскиз центра вместе с концертным залом, которое может быть на этом месте. 50 процентов здания принадлежит дочернему предприятию УВЗ — УБТ, и они готовы вложиться», — сообщил мэр.

Правда, о сроках воплощения этого проекта говорить пока не приходится. Пока мэр поручил через неделю разработать график производства тех работ, которые реально выполнить уже в этом году.

DSC_1731

Эскиз площади: слева проходит улица Первомайская, в верхней части — проспект Ленина. Шахматное бело-красное поле — площадь перед «Современником» с клумбой в центре

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Носов иди лучше Черноистчочинское шоссе отремонтируй, после своего же прошлогоднего ремонта! Чудо строитель!

    Ответить
    • И фестивальную тоже нужно ремонтировать!

      Ответить
      • Её не надо — это памятник конца эпохи правления Носова.

        Ответить
  2. Нужно строить филормонию областную.

    Ответить
  3. Незнайка

    Можно еще кое-кого из чиновников закатать в асфальт. :yes: :yes: :yes:

    Ответить
    • огласите список!

      Ответить
  4. Обсуждается также установка скамеек на обновленной площади. Против высказались представители культурной интеллигенции: рядом со скамейкам даже при наличии урн появится мусор, уверены они.

    «Оптимистичная» у нас культурная интеллигенция. И что теперь скамейки не ставить? Это должна быть площадь для отдыха, т.е. скамейки там должны быть! За Современником проводят выступления, но там тоже надо как-то обустроить площадку…

    Ответить
  5. А почему асфальт,а не тротуарную плитку-это и эстетичней и экологичней.И вообще-стоит этот сарай-современник-слов нет….Находился инвестор,так нет же -не дали,отсудили,а у самих денег нет/Эта горадминистация как собака на сене-«и сам не гам-и другому не дам» :yes:

    Ответить
    • Потому что плитка надолго, а асфальт через год с дождями сойдёт, и снова деньги на ремонт))

      Ответить
  6. Культурная интеллигенция….а бывает некультурная? Кстати огласите список кто эти замечательные люди?

    Ответить
    • Они все перед вами. Культурная интеллигенция — это Носов и Юрченко.

      Ответить
  7. А Носов чё там скачет? Типа, не москаль?

    Ответить
  8. Постройте лучше торговоразликательный центр,хоть будет где время провести.

    Ответить
  9. Да пошли[ОЙ!] ! Скамейки блин. Чтобы дом напротив не спал из-за бухающей ночью молодежи?

    Ответить
    • масква-убт-и здесь лапу наложили….

      Ответить
  10. Носов езжай домой к маме а папе к кому угодно лишь бы подальше от Тагила, задрал уже со своими стройками, элементарного нет а он все сказку строит, видимо в детстве нянька слишком много рассказывала!

    Ответить
    • Точно!

      Ответить
    • А что ты имеешь в виду то — элементарное? Сказал гоп дак и прыгай. Договаривай свои мыслишки.

      Ответить
      • Сергей Константинович это вы?

        Ответить
      • Школы нужно ремонтировать, детские сады, долги городской казны отрабатывать, а не лицом торговать создавая дешевый авторитет .

        Ответить
  11. Надо спросить у памятника, уютно ли ему будет?

    Ответить
  12. Памятник надо сносить,он морально устрел,щас другие времена.

    Ответить
    • Себя лучше снеси, идиот.

      Ответить
  13. Я не хочу чтобы мои мысли кого то и как то задели. Но Носов мне напоминает быдло-гопника, причем таки очень вписывающегося в Тагильскую гопоту. Кроме центра то видимо больше нет районов, где тоже нужно приложить усилия для красочной картины (общей) города. Тот же Кр.Камень, может уже давно пора снести рынок, а на его месте сделать современные торговые ряды или небольшой спортивный зал для молодежи. То же самое и про центр можно сказать, все подвалы заняты или магазинами или складами. И мало кто выкупил эти помещения, даже может и занимают их не законно. Почему бы к примеру по Пархоменко, 19 в подвале не сделать клуб для молодежи. Нынешняя молодежь кроме как сидеть в инете ничего и не делает. …….так как для них ничего не сделано. Вот и бродят когда нет инета и пакостят. А так в спортзалах бы свой пыл выплескивали бы.

    Ответить
    • Так на этом звездочек не заработать и пену не взбить, слишком низкий уровень.

      Ответить
  14. Одни недовольные собрались, чтобы в городе не делалось, все изменения грязью обольете.

    Ответить
  15. Доброжелатель, а вы уверены, что ту молодежь, которая сидит в интернете, затащить в клубы и спортзалы? Да им уже ничего не интересно кроме стрелялок и бродилок. Хоть в каждом подвале сделай клубы, кто сидит в интернете там и будет сидеть.

    Ответить
    • Хрень не порите. Сходите в тренажерные залы и посмотрите. Некоторые работают практически без выходных и без праздников и напр., в пн, ср, пт., не пробиться. Другое дело, что сейчас в Тагиле уничтожают тренажерные залы. Как писали Все новости, к примеру, на Старателе и на Вагонке в 55-й школе.

      Ответить
  16. есть возможности вложиться у УВЗ а возможностей обеспечить рабочих работой что-бы не получали по10-12т и не сидели на 2/3 нет НЕТ идиотизм все знают что УВЗ кругом должен т.к нет заказов а вот построить хрень возможнеость вложиться ЕСТЬ!

    Ответить
  17. Да блин, россию умом не понять без трусов, но праздник обязательно.

    Ответить
  18. Во всех нормальных городах власти ищут возможности для создания фонтанов на площадях и в парках. У Современника ничего копать не надо. Просто поменять трубы и заказать большую вазу или скульптуру для стока воды.Но…засыпать наверное проще чем что-то для горожан исполнить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: