ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

На железнодорожном вокзале Нижнего Тагила уложат тактильную плитку

После масштабной реконструкции здание железнодорожного вокзала станет удобнее для людей с ограниченными возможностями, мам с колясками и пассажиров с крупногабаритным багажом.

В залах установят пандусы, перила, подъёмники, оборудуют кассы с пониженными прилавками, уложат тактильную плитку. С её помощью инвалидам по зрению будет легче ориентироваться в пространстве, сообщили в Службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги. Оценить комфорт и удобство нового вокзала тагильчане и гости города смогут уже в этом году – ремонт завершится в 4 квартале.

ОАО «РЖД» направило на реконструкцию вокзала в Нижнем Тагиле более 85 миллионов рублей. Модернизация началась в 2009 году. Основной объём работ с бюджетом 60 миллионов рублей запланирован на 2015-2016 годы.

Вслед за зданием вокзала изменится облик привокзальной площади. «Нужно, чтобы архитектурное решение всего комплекса, а также прилегающей к нему территории, было современным, – подчеркнул глава города Сергей Носов. – Гости города не должны, приехав на поезде «Ласточка», выходя из обновленного здания вокзала, попадать в атмосферу 90-х годов прошлого века с привокзальными ларьками и мусором». Вместе с тем в мэрии обсуждается размещение торговых мест для садоводов. Площадка появится между торговым комплексом «Парус» и привокзальным мини-рынком. На ней смогут разместиться не менее 30 садоводов

Поток пассажиров в среднем составляет около трёх тысячи человек. В сутки станция принимает 27 пар поездов пригородного сообщения, в том числе четыре пары скоростных электричек «Ласточка». Через станцию Нижний Тагил следуют поезда на Серов, Приобье, Соликамск, Москву. На вокзале постепенно внедряется интегрированная интеллектуальная комплексная система безопасности. Установлены 32 видеокамеры, благодаря чему полностью просматривается вся территория железнодорожного вокзала. Работают металлодетекторы и современная пожарная сигнализация.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. И сдать в аренду все здание под рынок и макдональдс.

    Ответить
    • Очень смешно.

      Ответить
      • А зря. Центровое место, стоит задуматься.
        Да и поезда с электричками РЖД похоронили.

        Ответить
        • Точно похоронили — Демидовский экспресс и наш Малахит из Еката только, наоптимизировали блин

          Ответить
    • Я не против, чтобы вместо чикена открыли мак. В екате на вокзале тоже площади в аренду сданы и ничего страшного в этом нет!!! В екатском вилка-ложка открыта, например.

      Ответить
  2. Столько в ремонт денег вбухивают, а многие поезда отменили.

    Ответить
    • Не надо смешивать котлеты с мухами.

      Ответить
  3. «Вместе с тем в мэрии обсуждается торговых мест для садоводов.» — Вам корректор случайно не нужен?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      А вы готовы на добровольных началах?) Спасибо, исправили

      Ответить
  4. Затеяно и делается хорошее дело — ремонт вокзала. Если будет проведён ремонт Привокзальной площади, то вообще прекрасно! Ни одного одобряющего коммента, кроме занудного бурчания. Некто чужие деньги считает, другая — упражняется в грамотности, третий, кафешкой быстрого питания не доволен. Вы чего все стоните?! Деньги на ремонт не ваши, есть в фас-футе вас насильно никто не заставляет, ну, а при наборе текста ошибку может допустить кто угодно.

    Ответить
    • А четвертый возмущается третьими предыдущими ораторами :-)

      Ответить
      • А пятый под***вает четвёртого :yes:

        Ответить
        • Препись дебилов окончена, заявки больше не принимаем :yes:

          Ответить
          • Подтверждаю и протоколом закрываю.

            Ответить
  5. Аноним 08.06.2016, 13:06 соглашаюсь на все сто. Что бы не делалось в городе, всем недовольны, все съезжает на тему денег и дорог.

    Ответить
  6. А высокие перроны делать не собираются? Как в 18-19 веках на поезда забираемся , а хотелось в них ЗАХОДИТЬ. Ну торговые места для пенсионеров понятно важнее.

    Ответить
    • а зачем? скоро по шпалам будем добираться куда нужно с о.п. Нижний Тагил ))

      Ответить
  7. Подняли бы лучше первую платформу вровень, чтобы не корячится с сумками и самому удобней и людям в первую очередь с ограниченными возможностями.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: