ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Смертельная опасность. Четыре человека погибли под колёсами поездов с начала года

С начала года на территории Нижнетагильского транспортного региона (Нижний Тагил, Кушва, Невьянск, Новоуральск, Нижняя Тура, Лесной, Верхняя Тура, Верхотурье, Алапаевск, Верхняя Салда, Нижняя Салда) шесть человек получили травмы на железнодорожных объектах. Четырёх человек спасти не удалось. В 2015 году было зарегистрировано 14 случаев железнодорожного травматизма, из них 7 случаев со смертельным исходом. Одному из погибших не было 18 лет.

В нижнетагильском следственном управлении на транспорте отмечают, что чаще всего люди попадают под колёса на станциях, где нет оборудованных переходов через железнодорожные пути. Яркий пример – Монзино. Станция расположена вблизи коллективных садов, и дачники сокращают путь, перебегая дорогу в неположенном месте.

Наибольшую опасность во время летних каникул железная дорога представляет для детей. Контроль за ними со стороны взрослых ограничен, подростки нередко выбирают пути местом для игр. Помните, что перебегать железную дорогу перед движущимся поездом нельзя. Также смертельно опасно подлезать под вагоны, запрыгивать на подножки составов. Рядом с железнодорожными путями лучше выключить наушники, а телефон, который отвлекает внимание, следует убрать в карман.
Для перехода через пути необходимо пользоваться пешеходными мостами, настилами и переходами, обращать внимание на световые и звуковые сигналы, объявления по громкоговорителю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: