ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Светловолосого охотника за сокровищами старушек задержали полицейские Нижнего Тагила

Грабитель больше двух месяцев терроризировал жительниц Дзержинского района. Поймали его только в минувшие выходные.

Большинство потерпевших — женщины преклонного возраста, – подвергались нападению в подъездах домов. Преступник заходил за ними следом и срывал серьги. Пользуясь замешательством жертв, он быстро скрывался с места преступления. С наступлением тепла злоумышленник подкарауливал женщин, прячась в густой зелени кустарников. Все преступления совершались в дневное время, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Долгое время оперативники не могли установить личность грабителя. В состоянии шока потерпевшие давали только общие приметы нападавшего – худощавый светловолосый парень среднего роста, возраст 15-22 года. На поиски преступника были ориентированы комплексные силы полиции. Были выставлены скрытые посты из числа сотрудников ППС и ОМОН.

Найти грабителя помогла 36-летняя тагильчанка. В конце мая она прогуливалась по Ленинградскому проспекту с коляской и увидела шедшего ей навстречу парня. Он сразу показался женщине подозрительным, она даже шарахнулась от незнакомца в сторону. Но молодой человек успел сорвать украшения и убежал. Потерпевшая заявила, что сможет опознать нападавшего. Она несколько раз видела его в этом районе.

DSC01082

В это воскресенье похожего по приметам парня заметили сотрудники патрульно-постовой службы Артем Лещинский и Иван Шпортенко. Они сделали несколько снимков молодого человека и показали их потерпевшей. Женщина сразу узнала на фотографиях своего обидчика. А в отделе полиции она только подтвердила свои догадки.

25-летний мужчина уже судим за кражу и разбой. Из колонии освободился в 2011 году. В 2012 году его приговорили к условному сроку за причинение тяжкого вреда здоровью. После этого подозреваемый в сводки полиции не попадал. Что вновь толкнуло его на преступление, задержанный объяснить не смог.

Установлена его причастность к 13 преступлениям. Полицейские установили места скупок, куда грабитель сдавал золото. По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Подозреваемый арестован. Сотрудники полиции не исключают, что жертв преступлений могло быть больше, и просят женщин, пострадавших от действий задержанного, позвонить в дежурную часть отдела полиции №17 по телефону 97-68-02.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Удод!!!!!!!

    Ответить
    • ВОР должен сидеть в тюрьме!

      Ответить
  2. Голод довел до греха. Денег нет вот и пошел на преступление…

    Ответить
    • есть ещё вариант — работать.

      Ответить
      • Для подобных отщепенцев — это не вариант, у них Путин во всем виноват :yes:

        Ответить
    • Условный срок за тяжкий вред здоровью — вот что его довело. Покалечил кого-то, а ему правосудие за это: «Гуляй, Вася!», пальчиком погрозили и отпустили.

      Ответить
    • Не голод а наркотики

      Ответить
  3. Если Артём Лещинский учился на ФБЖ, то я его тоже частенько встречаю на Вагонке. )

    Ответить
    • Не встретите теперь и долго

      Ответить
      • Это почему? Текст-то читали или только заголовок?

        Ответить
  4. вот урод.

    Ответить
  5. видно же что тромб…денег надо быстро и часто, а работать это же раз в месяц всего зарплата. жаль что не попался этот малый какому нибудь дяде одной из обиженных тетек, чтоб постучал его головой об стену, перед тем как доблестные его пофотографировали.

    Ответить
  6. Надо ещё поймать гопника с Красноармейской улицы, который 4 февраля после 22 часов угрожал поэту. Живёт я знаю, где.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: