ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Локомотив протащил разбитые легковушки мимо Нижнего Тагила

Сегодня все работники Свердловской железной дороги находятся на переездах. Везде – от Югры до Екатеринбурга промчится агитационный состав «Остановитесь до переезда». Утром локомотив с разбитыми в дорожных авариях автомобилями остановился в Нижнем Тагиле. За сутки агитпоезд пересечёт 12 железнодорожных переездов с интенсивным движением и сделает остановку на станциях Гороблагодатская, Невьянск, Верх-Нейвинск и Мурзинка.

DSC_1745

DSC_1748

В Нижнем Тагиле агитационный поезд встречал замначальника СвЖД Геннадий Маренков. По его мнению, только наглядная демонстрация страшных последствий столкновений с поездами может заставить водителей задуматься о безопасности. Только в этом году на территории обслуживания СвЖД произошли две трагедии на путях, которые унесли жизни трёх человек. Наиболее резонансная авария случилась в ночь на 17 февраля на переезде станции Кукуштан. Пассажирский состав Новосибирск – Минск столкнулся с «пятнадцатой», водитель и пассажир легковушки погибли.

Машинисты «Ласточек» признаются, что лихачей порой не останавливают скоростные электропоезда, которые на отдельных участках разгоняются до 140 километров в час. Пока столкновений удалось избежать, но дорожная дисциплина у автолюбителей хромает. Наиболее напряжённый участок в окрестностях Нижнего Тагила – переезд у Ленёвки. Летом здесь проезжают сотни машин дачников с детьми. В 2014 году на перегоне у профилактория погиб пожилой водитель на Lada Kalina. По версии следователей, у пенсионера во время пересечения путей остановилось сердце. В РЖД намерены установить на этом переезде видеокамеры, а данные о нарушениях передавать в ГИБДД. Так уже поступили на станции Анатольская – видеонаблюдение позволило снизить число желающих проскочить на красный.

На Свердловской железной дороге 109 переездов, из них 48 с дежурными работниками и 44 имеют барьеры, которые препятствуют проезду. Модернизация переездов продолжится — на уровне регионального правительства и СвЖД разработана совместная программа по повышению безопасности на железнодорожных путях.

DSC_1749

DSC_1751

DSC_1752

DSC_1754

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Идея этой акции вроде неплохая. Но, целевая аудитория (водители) где сможет увидеть этот поезд? Специально парковаться у вокзалов/станций и идти смотреть? Вот если у опасных переездов поставить останки от автомобилей на постамент — то будет толк.

    Ответить
  2. Банеры вешать перед переездами с изображением жертв и останков, лица не показывать, хотя если человек не в адеквате(бухой или обдолбыш), то ему ваще все по____

    Ответить
  3. Незнайка

    Можно было на переездах устанавливать такие такие » памятники «

    Ответить
  4. На выезде из Мурманска в далекие советские времена стоял постамент с большой надписью «НЕ ГОНИ», на котором устанавливались разбитые машины, не подлежащие восстановлению. Причем их периодически меняли. Показательно очень.

    Ответить
  5. Почему бы заранее не написать, когда прибывает такой поезд? Почему пишут пост, когда он уже уехал?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: