ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Более двух миллионов квадратных метров жилья планируют сдать в Свердловской области в 2016 году

С начала года на Среднем Урале сдано в эксплуатацию 743 тысячи квадратных метров жилья, из них около 150 тысяч в мае. Всего в этом году в регионе планируется ввод 2 миллионов 250 тысяч квадратных метров в новостройках. В департаменте информполитики губернатора Свердловской области отмечают, что по итогам 2015 года в регионе было построено почти 2,5 миллиона квадратов. Это лучший результат за весь постсоветский период.

По словам главы областного минстроя Сергея Бидонько, рекордных показателей удалось достигнуть благодаря завершению работ на долгостроях 2013-2014 годов. Лидером по числу новостроек стал Екатеринбург – здесь за пять месяцев введено почти 319 квадратных метров жилья. Разрешения на ввод в эксплуатацию получили многоэтажки в Академическом, жилых комплексах «Светлый» и «Ольховский парк».

В Нижнем Тагиле и Верхней Пышме в 2016 году сдали 39 тысяч квадратных метров жилья, в Берёзовском – 43,5 тысячи, в Сысертском городском округе – более 40 тысяч квадратов.

Кроме того, в Свердловской области реализуется федеральная программа «Жилье для российской семьи». Ожидается, что до конца года по программе будут сданы в эксплуатацию шесть домов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Какого жилья? Коммерческих дач? Частных многоквартирников? Что за валовые цифры, если уже 25 ! лет в стране не ведут учет вала?
    Цены начнут падать ощутимо — значит жилья много ввели, а иначе эквилибристика цифр. Кстати, а сколько жилья вывели из строя, баланец розовый?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: