ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Молодая тагильчанка поймала автовора с поличным и удерживала его до прибытия полиции

Таким образом 30-летняя жительница Нижнего Тагила помогла пресечь серию краж из автомобилей.

Череда преступлений произошла в районе проспекта Ленина и железнодорожного вокзала 5 июня. Сразу шесть автовладельцев утром обнаружили, что окна их машин разбиты, а из салонов пропали ценные вещи.

Очередной звонок поступил от молодой женщины, работающей в продуктовом магазине по улице Садовая. Она просила помощи сотрудников полиции, чтобы задержать мужчину, который разбил стекло в ее машине ВАЗ-21130, припаркованной у магазина. Преступника она удерживает на месте, помогает ей в этом отзывчивый прохожий. Полицейские тут же прибыли на место.

Портрет автовора

Портрет автовора

Портрет автовора

Портрет автовора

Утром тагильчанка приехала на работу и припарковала свое авто, как всегда, у магазина. Спустя некоторое время работники магазина сообщили ей, что в ее машине разбито стекло. Девушка тут же выбежала на улицу и увидела удаляющегося подозрительного мужчину. Она побежала за ним, а сама просила прохожих помочь ей задержать человека, который повредил ее машину. Только один прохожий откликнулся на ее просьбу и помог остановить злоумышленника, оставаясь на месте до приезда полиции.

Задержанным оказался 35-летний мужчина, ранее судимый за имущественные преступления. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Освободившись из мест лишения свободы в апреле месяце, он не нашел себе применения и снова начал совершать преступления. Сотрудники полиции изъяли с мест происшествия камни и кирпичи, которыми задержанный разбивал стекла машин. Также недалеко от места преступления в кустах полицейские обнаружили пакет, в котором лежали две автомагнитолы и два регистратора. Его злоумышленник заранее припрятал. Часть похищенного он успел продать таксистам на привокзальной площади, отмечают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.
Возбуждены уголовные дела. Задержанный мужчина отбывает наказание за совершение административных правонарушений (мелкое хищение).

Сегодня во время селекторного совещания в присутствии руководителей и личного состава МУ МВД России «Нижнетагильское» начальник управления полковник Ибрагим Абдулкадыров поблагодарил Евгению Назарову, оказавшую содействие в задержании подозреваемого в серии краж, за активную гражданскую позицию, находчивость и смелость и вручил цветы и памятный подарок.

Евгения Назарова и Ибрагим Абдулкадыров

Евгения Назарова и Ибрагим Абдулкадыров

Также благодарственные письма получили сотрудник уголовного розыска отдела полиции №17 майор полиции Артем Козачук и сотрудники отдельного батальона патрульно – постовой службы полиции старший сержант Сергей Девятьяров, сержант Иван Шпортенко, младший сержант Артем Лещинский и младший сержант полиции Дмитрий Пастухов. Они смогли задержать грабителя, который больше двух месяцев терроризировал женщин в Дзержинском районе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. А как же отзывчивый прохожий? Хоть бы устную благодарность объявили.

    Ответить
    • Женя сама отблагодарит :drink: :heart:

      Ответить
  2. «Спасение утопающих дело самих утопающих»-а начальник полиции умеет только грамоты вручать землякам.

    Ответить
    • МОЛОДЕЦ девчонка!А еще и красавица!
      Присвоить ей звание младшего лейтенанта полиции!

      Ответить
  3. А вот полиция Н- Тагила давно воров похитителей авто Ока № 582 нашла , но сделать не может выводы для себя . Ветеранскую Оку надо отдать ветеранам ВОВ . Честь мундира для них , ни чего не значит ? Странно !

    Ответить
  4. Симпатичная девушка.

    Ответить
  5. Возрастает бдительность рачительных хозяев на глазах. С наворованным так не хлопочут, так рвут только за свое.
    С другой стороны — пьяный хмарь-таскало неопасен, а в ночное время амбалы в кустах разденут машину на раз-два — и никакой прохожий бы не помог, да и в это время по кустам прохаживаются только любители закладок.

    Ответить
  6. нельзя про Дырова плохо отзываться и земляков его ,вон с сайта в тагиле ру все комменты удалили с подписью МЕЖНАЦИОАНАЛЬНАЯ РОЗНЬ. Только когда его земляки местных бьют это телесники а если наоборот то вновь усматривают более тяжкую межнациональную рознь.

    Ответить
  7. Если бы жратву в землю не закапывали, а раздавали вот таким, может и не пошёл бы воровать.

    Ответить
  8. Вообще по моему, так награды достоин прохожий, а не Женя! Думаю что вряд ли Женя одна бы остановила преступника!

    Ответить
    • Символ , маяк должен быть . Например нач. полиции города .

      Ответить
  9. А вот если бы таксисты на вокзале не купили бы заведомо украденное,дак и воровать бы меньше стали.В следующий раз у них что-нибудь сопрут…,,Круговорот воды в природе»

    Ответить
  10. Мужик от голода видимо пошел на кражу.

    Ответить
  11. мне одному кажется что Ибрагим часто стал мелькать в новостях

    Ответить
    • Ага ! А полиция че то даже работать начала , несколько заявлений на бывшего мужа писала , одни возвраты были , а после выборов написала опять , пообещали что нибудь предпринять …жду …ну хоть пообещали и то приятно ..???

      Ответить
  12. Молодая тагильчанка….. . Подруга первого в 26 рожала. Написали СТАРОРОДЯЩАЯ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: