ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Прокуратура проверила аттракционы в Нижнем Тагиле после серии несчастных случаев в городах России

В начале июня в Екатеринбурге в торговом центре шестилетний мальчик просунул пальцы в игрушечную пушку, которая стреляла шариками. В результате при выстреле он травмировал палец, несмотря на наличие у игрушки защитного экрана. А в Омске в парке аттракционов во время движения сломалась карусель «Орбита». Конструкция отклонилась от верной траектории и столкнулась с ветвями дерева. Незначительные травмы получили трое подростков и 27-летняя женщина.

После серии несчастных случаев прокуратура Свердловской области инициировала проверки аттракционов в городах Среднего Урала. В Нижнем Тагиле действуют два стационарных комплекса аттракционов – в парке Победы на Гальянке и парке Бондина. На прошлой неделе их инспектировали сотрудники надзорного ведомства.

В парке Победы, по словам помощника прокурора Тагилстроевского района Надежды Стафеевой, 11 аттракционов, 9 из них – рабочие. Технических нарушений проверка не выявила, но у собственника отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок. По этому факту инициировано административное производство. Кроме того, организатор развлечений не занёс всю информацию о проверках в акты, и прокуратура внесла предпринимателю представление об устранении нарушений.

В парке у Тагильского пруда действует 21 аттракцион. Здесь прокуратура не выявила нарушений условий безопасности. По словам помощника прокурора Ленинского района Дмитрия Борисова, каждый год перед началом сезона комиссия из Краснодара проверяет конструкции в местах отдыха на прочность соединений и исправность механизмов. Все аттракционы получили положительное заключение экспертов. Поэтому они безопасны для здоровья тагильчан. Земельные споры на надёжность каруселей не влияют, отмечают в надзорном ведомстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Ну, слава богу, что всё с аттракционами в Нижнем Тагиле обстоит замечательно! Начал уж было волноваться за безопасность беспечно катающихся-развлекающихся, но теперь буду спать спокойно! Спасибо! Порадовали замечательной новостью.

    Ответить
  2. И что вы верите в ежегодный приезд комиссии из Краснодара? Соответствующие документы высылаются почтой или ещё лучше, заверяются на месте, о каких проверках идёт речь, что за слепая вера бумаге. Необходима выборочная независимая проверка, не дай Бог повторение описанных ситуаций.

    Ответить
  3. Нужно комиссию еще из Африки пригласить.
    Интересно, а как прокуратура проверяла аттракционы на безопасность?
    Не говорили бы «гоп» до конца лета…

    Ответить
    • проверять надо техническим специалистам. Например из «Ростехнадзора»
      и делать это с определенной периодичностью
      Прокуратура верит бумагам , но техническое заключение сделать не сможет- не спецы.

      Ответить
  4. Аттракционы в Бондина держит правильный парень. Состоящий в правильной партии. При проверках там все будет правильно.

    Ответить
  5. если что случится, партия открестится от него

    Ответить
    • Не открестится. Преподнесут так, якобы ребенок пытался головой сломать колесо обозрения. Примеры есть: недавнее «нападение байкера на члена ЕР» по кАналу «Россия».

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: