ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.1°C

Оставшихся без работы сотрудников УВЗ отправили высаживать цветы

В этом году в озеленении Дзержинского района Нижнего Тагила участвуют более 1200 сотрудников УВЗ. Благодаря им на улицах города расцветут почти 130 тысяч саженцев, сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

На территории района расположены несколько объектов, которые закреплены за подразделениями предприятия. Цветы украсили площадь Танкостроителей, клумбы у Дворца культуры имени Окунева, по Ленинградскому проспекту и части проспекта Вагоностроителей и курган «Память». Темой этого года стало 80-летие машиностроительного гиганта.

r876t37i20657

r876t37i20662

На площади Танкостроителей появился стяг из красных сальвий, символизирующий победу. В центре красного полотна располагается российский триколор из цветов. Кроме того, работники механосборочного производства высадили цифру 80 и звезды золотистым шафраном.

Клумбы у Дворца культуры имени Окунева закреплены за металлургами. Понадобился целый грузовик земли, чтобы повысить уровень одной из клумб. Далее их перекопали и сделали разметку. За день 35 работников металлургического производства высадили 15 тысяч саженцев.

r876t37i20653

r876t37i20656

Напомним, 1 июня УВЗ отправил более трёх тысяч работников в вынужденный месячный отпуск с сохранением 2/3 заработной платы. В пресс-службе корпорации тогда отмечали, что часть персонала будет задействована в программах переподготовки, в ремонтах цехов и озеленении Дзержинского района.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Лохманского тоже на посадку цветов или он Барин уже, после посадки все по домам готовится к поездке на Москву 05.11.2017г.

  2. Деревьев бы еще посадили

    • Деревья, если посадят, их другие службы сразу спилят. Хотя, неплохо двойная зарплата за одно дерево.

  3. Спасибо сотрудникам УВЗ за красоту в нашем районе)) Приятно ходить по улицам района, вокруг цветы…красотаааа))))

    • Этим должны заниматся службы города. А этих и без того несчастных людей под предлогом уволнения выгнали как рабов наверное. Им деватся некуда вот и держатся за свое место кто как может.

  4. Только в России наверное профработники цветы сажают.

  5. Работникам УВЗ радоваться надо,что их тупо не выпнули за ворота.

  6. А сейчас удобно, слово узнали “кризис” чуть, что деньги надо экономить, у нас кризис и делов незнаем идите грядки пашите цветочки садите.

  7. Многие сотрудники с удовольствием выходят на озеленение улиц!!! Они делают Вагонку еще красивее, это очень круто!

    • А за себя что сказать можете? От вас первым каналом попахивает. Что озеленение – круто, это ежу понятно, а вот про “удовольствие”…

      • Я сам лично ходил. И не считаю это каким то позором. Я за красоту в нашем районе. Если службы города этого не делают, значит мы будем делать – люди, которые сидят на 2/3. По сути мы это для себя делаем, потому что живем здесь!!!!

  8. Русский, американец и еврей поспорили, кто накормит кота горчицей.
    Американец берёт кота, открываете ему пасть, запихивает туда горчицу. Русский и еврей: “Нет, так не пойдёт, это – насилие!”
    Еврей берёт кусок мяса, внутрь запихивает горчицу и скармливает коту. Американец и русский: “Нет, так не пойдёт, это – обман!”
    Русский берёт кота и мажет ему горчицей под хвостом. Кот с воем начинает слизывать горчицу. Американец и еврей охреневают. Русский, гордо: “Вот это – по-русски! Добровольно, и с песней!”

  9. А я считаю, что люди должны вносить свой вклад в улучшение нашего района. Что плохого в том, чтобы сделать это в рабочее оплачиваемое время?! Зато уже сейчас кругом красота. Есть где погулять

  10. Как можно так отзываться о городе, в котором вы живёте? А что вы сделали для своего города? Спасибо, Уралвагонзавод, за красоту

  11. Сотрудники предприятия делают все возможное, чтобы в городе было красиво, чтобы цветы украшали наши улицы…по таким улицам согласитесь лучше гулять)))

  12. У нас, похоже, любая иництатива встречает негатив? Давайте не будем садить цветы и ходить на субботники, а вместо этого ругать город, район, завод в интернете. Как вы живете вообще с таким восприятием жизни?

    • У нас и садят цветы, и состригают их, хотя в этом нет никакой необходимости (даже зелёный цвет полезен для здоровья), а цель одна – распил и отмыв бабла. Все цветы даны для жизни, и которые выросли сами, и которые посажены. Только одни цветы Бог посадил для людей бесплатно, а люди их уничтожают за деньги, а другие цветы люди сажают за деньги.

      “Гулял я в лесу,
      Ничего не искал
      В тени цветочек
      Я увидал.
      Очей прекрасней
      И звёзд светлей,
      Сиял он ярко
      Среди ветвей.
      Сорвать хотел я,
      Но он сказал:
      Ужель ты хочешь,
      Чтоб я завял?…”
      То бишь у меня, в отличие от вас, другие учителя жизни: Сергей Есенин, Альберт Швейцер, Эрих Фромм….

  13. УВЗеки к земле привыкают, пока не глубоко.

  14. Согласитесь, что когда город чистый – это ободряет и наводит на мысль, что жители города стали намного культурнее. А вот когда он еще и весь в зелени, активно происходить озеленение улиц – это не только радует глаз, но и приятно удивляет жителей города и гостей!!! Хватит уже выплескивать негатив. В городе чисто и красиво…и это заслуга в том числе работников УВЗ, а также жителей)) так что спасибо им!!!

    • Что касается озеленения, на Вагонке все мусорки завалены спиленными деревьями и ветвями.
      В своё время Иван Васильевич Окунев пинком под зад выпинывал с УВЗ за сломанные ветки деревьев, а сейчас взрослые ***** безнаказанно этим занимаются и состригают бабло с лохов.

      • Если Вы не заметили, то в основном под сруб попадают тополя, благодаря которым летает пух…Сейчас начнется, что пух и так летает даже когда срубают тополя….. Не будет такого что вообще пух летать не будет, невозможно срубить прям все все тополя. Но его гораздо меньше сейчас летает

        • Пилят все подряд: берёзы, рябины, акации, сирень. А что касается тополя, это самое полезное дерево в таких городах, как Тагил для большинства населения, кроме больных.

  15. Печально в этой новости не то что, работники УВЗ высаживают цветы, а именно то, что им приходится это делать, потому что работы на заводе нет… Одно дело, когда бы люди добровольно вышли цветы посадить, а так хоть какая-то работа…

    • А что же вы добровольно не ходите то? По-моему очень удобно. Проводить благоустройство в рабочее время, к тому же это занимает несколько часов, а не всю рабочую смену.

  16. Посадка цветов не зависит от наличия заказов. Это делают ежегодно.

  17. Кстати, поздравляю всех с Днём Памяти – 110-й годовщиной со дня рождения Ивана Васильевича Окунева! )

  18. Аленка,в сердцах женщин всегда живет красота.

Оставить комментарий или два