ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Клоуна, медведя и слона начали освобождать из каменного плена

Три скульптуры, которые украсят прогулочную зону возле цирка в Нижнем Тагиле, будут созданы в рамках II симпозиума городской скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае». Он открылся накануне.

На фото крайний слева Андрей Мартынов, рядом с ним Александр Брусницын

В мае, напомним, жюри отобрало 3 лучших эскиза из всех, присланных на участие в конкурсе скульптуры из камня.

В итоге было решено, что в материале будут выполнены медведь на велосипеде уфимца Айрата Маглиева, а также клоун с собачкой и дрессированный слон тагильчан Александра Брусницина и Андрея Мартынова.

Авторы уже отсекают всё лишнее от гранитных глыб, чтобы явить миру своих цирковых персонажей. Пока они «спрятаны» внутри камня. Работают скульпторы на территории фирмы «Благовест» на улице Фрунзе. Эта компания помогает организаторам с самыми тяжёлыми работами по закупке и транспортировке камня. Они же установят готовые работы у городского цирка.

IMG_7951 IMG_7970 IMG_7973

Напомним, в этом году тема симпозиума скульптуры — «Цирк». И это не случайно. Её предложила мэрия, чтобы украсить одно из самых любимых мест отдыха тагильских семей. Здание цирка, который 40 лет радует юных горожан и жителей пригорода, сейчас ремонтируют.

По словам куратора конкурса, сотрудника нижнетагильского музея изобразительных искусств Александры Шемякиной, как будут рождаться скульптуры, которые станут новыми достопримечательностями Нижнего Тагила, тагильчане смогут увидеть в видеодневнике симпозиума. А потрогать их можно будет через два месяца – к 14 августа их планируют установить возле обновлённого здания цирка.

Первый симпозиум городской скульптуры, прошедший в Нижнем Тагиле год назад, подарил тагильчанам сразу 10 скульптур. В частности, это полюбившийся горожанам «Сон выйской купчихи» у «Александровского пассажа», «Манси на Чусовой» рядом с гостиницей «Парк Инн», а также «Велосипедист Артамонов», «Дворник», «Городовой», «Сталевар» и другие работы скульпторов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А можно женщину каменную попросить, да чтобы с дырками была? Я бы за ней ухаживал,холил да лелеял-отверстия бы регулярно прочищал! Только её в кустах надо установить-я стесняюсь прилюдно чувства изливать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: