СР, 13 декабря 2017

Коррупционеров отправят за решётку на 15 лет

Госдума готовится сегодня принять во втором и, вероятно, сразу в третьем чтениях законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за коррупционные преступления. Согласно поправкам, за дачу взятки в особо крупном размере (свыше миллиона рублей) предусмотрен штраф от 2 до 4 миллионов рублей, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. За получение взятки предусмотрены те же сроки наказания, но максимальный размер штрафа увеличен до 5 миллионов рублей.

Изменения законодательства касаются и взяточничества в сфере спорта, в том числе подкупа с целью повлиять на исход соревнований. В этом случае максимальное наказание предлагается увеличить с 4 до 5 лет. За посредничество в подкупе спортсменов вводится отдельная мера – штраф до 500 тысяч рублей и тюремный срок до 4 лет.

При этом уголовная ответственность распространяется и на взятки имущественного характера. Появляется дополнительная статья – посредничество в коммерческом подкупе с максимальным наказанием в виде штрафа до 1,5 миллионов рублей либо лишением свободы от 3 до 7 лет, пишет «Интерфакс».

В первом чтении проект закона депутаты нижней палаты парламента приняли 7 июня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А кто у нас КОРРУПЦИОНЕР?
    С этим долго будем разбираться!
    В 1945 году все было гораздо проще.

    Ответить
    • А в 1812- м как с этим было? А кто у нас коррупционер — давно известно — учителя и врачи. Ну не чиновники же. (((

      Ответить
  2. суши сухарики б..ленда :mail:

    Ответить
  3. С конфискацией имущества сажать надо.

    Ответить
    • Причем у всех родственников.

      Ответить
  4. Очередная пустая болтовня.Как брали,так и брать будут, возможно,для показухи посадят на год-другой какого-нибудь хорошавина, на том все и закончится. В России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

    Ответить
  5. А конфискация то где? Даже если, допустим, кого то посадят, и даже оштрафуют, кого это остановит? Отсидит чуток и выйдет по УДО, как Васильева. А наворованное то останется!

    Ответить
  6. дак госдуре надо было после принятия закона выходить строиться в автозаки, чтобы на собственном примере показать, что закон работает

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: