ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Нижний Тагил спорит с Верхней Пышмой за молодёжный Кубок мира по хоккею в 2017 году

Свердловская область во второй раз станет площадкой для проведения Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу проведения Кубка мира, с которой к нему обратился управляющий директор молодежной хоккейной лиги России Алексей Морозов. Он также подчеркнул, что Кубок мира станет дополнительной площадкой для отработки навыков уральских волонтеров в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как пояснил Алексей Морозов, по итогам Кубка мира среди молодежных клубных команд в 2016 году в Татарстане, флаг соревнований будет передан Свердловской области. После этого специальная рабочая группа займется подготовкой к проведению турнира на Среднем Урале. Планируется, что матчи состоятся на площадках двух городов. Одним из них станет Екатеринбург. Еще одна ледовая арена для соревнований будет выбрана в Нижнем Тагиле или в Верхней Пышме.

Традиционно Кубок проводится в конце августа, так как у ребят в сентябре начинаются регулярные чемпионаты. Это хорошая подготовка к сезону. В этом году в Татарстане соревнуются две российские команды, а также клубы Казахстана, Латвии, Финляндии, Швеции, Словакии, Чехии. В 2017 году в Свердловскую область должны приехать сильнейшие команды из разных стран мира. Напомним, что почти год назад Нижний Тагил уже принимал матчи Кубка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В Пышме Козицин меценат. По любому победят! А в Тагиле нет ни кого все олигархи в москоу! Им из тагила только побольше бобла выкачать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: