ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Макака Вова, утки-пингвины и третий глаз игуаны – лесная братва приглашает детей и взрослых познакомиться

— Тут у нас цесарка, птица с характером. Если ей что-то не нравится, начинает пронзительно кричать. К счастью, у нас она кричит редко, — действительно, цесарка молча взирает на нас, взгромоздившись на копну сена. В одном вольере с ней – степенные петухи и курицы. И утки. Пока они лежат в углу вольера, кажется, утки и утки – самые обыкновенные. Но стоит им встать, оказывается, что это экзотические индийские бегунки, или утки-пингвины. Птицы при ходьбе забавно вытягиваются столбиками, и становятся чем-то похожими на пингвинов.

Именно с вольера с птицами начинается экскурсия по контактному зоопарку «Лесная братва», который находится в центре Нижнего Тагила – по адресу проспект Мира, 24а.

Зоопарк "Лесная братва" на Мира

Зоопарк «Лесная братва» на Мира

Экскурсовод Катя рассказывает о каждом питомце с интонациями Николая Дроздова – что за зверь, где обитает, чем питается и можно ли его содержать дома. Что у игуаны, например, три глаза. Чем мальчик-хамелеон отличается от девочки. Безобидных Катя обязательно даёт погладить или даже подержать.

Катя с шиншиллой. Но мини-пигу тоже хочется славы

Катя с шиншиллой. Но мини-пигу тоже хочется славы

И если дети в бурный восторг приходят даже от маленьких жёлтых цыплят, выводок которых попискивает в своём вольере, то взрослые точно надолго запоминают, каковы на ощупь крылья летучей собаки. Ещё один всеобщий любимец – енот Тай. Он лежит на спине в своём вольере, задрав задние лапы к потолку, а передние, растопырив пальчики, тянет к наблюдающей за ним девчушке. Получив от неё заветную печеньку – ни в коем случае не принесённую из дома, безвредный корм для животных можно приобрести в самом зоопарке, — енот сначала делает грациозный кувырок, и только потом уплетает лакомство, не сводя глаз со зрителей.

Енот Тай

Енот Тай

Во втором зоопарке «Лесная братва», который недавно открылся в КРЦ «Россия»на Вагонке, свои звёзды. Например, австралийский кенгуру, сова Букля – точь-в -точь как у Гарри Поттера. И макака по имени Вова. Про своеобразную смышлёность Вовы рассказывают историю – практически анекдот. Однажды один из посетителей зоопарка, крупный мужчина, долго, пристально и с близкого расстояния разглядывал макаку. Вова в ответ зыркнул на зрителя. И перекрестился.

Макака Вова

Макака Вова

За животными в обоих зоопарках «Лесная братва» тщательно ухаживают в круглосуточном режиме. В вольерах чисто, «звериных» запахов практически не ощущается. При необходимости животных осматривают ветеринары, делают им прививки. В качестве благодарности звери плодятся – один из верных признаков того, что им в зоопарке комфортно. Например, три молодых хорька в «Лесной братве» на Вагонке – детёныши пары, которая живёт на Мира.

Зоопарк на Вагонке

Зоопарк на Вагонке

В одном из вольеров вагонского зоопарка живёт алтайская белка. В «Лесной братве» на Мира такая тоже есть, но история первой гораздо интереснее. Пока она с огромной скоростью бегает в своём колесе, кураторы зоопарка рассказывают, что взяли её из жалости. Ездили покупать белок-летяг. И заметили в одной из клеток эту, обычную. Предыдущие владельцы плохо заботились о зверьке – он выглядел нездоровым, а хвост был больше похож на крысиный, потому что шерсти на нём почти не было. Сегодня белка выглядит прекрасно – пушистый хвост, блестящая рыжая шкурка. И все посетители зоопарка удивляются её энергичности.

Контактные зоопарки «Лесная братва» по адресам Мира, 24а и Вагоностроителей, 26а (КРЦ «Россия») работают с 10 до 21 часа без перерыва и выходных. Для групп детей из школ и детских садов действуют скидки. Подробности по телефонам 92-00-90 и 8 (908) 908-99-29. Группа зоопарка «ВКонтакте» — vk.com/zoo.lesnayabratva.

Информация на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Клевые зверьки! Схожу туда с племянницей — под прикрытием)))) А то своих детей пока нет

    Ответить
  2. Спрашивал у знакомых, так там такие замученные звери, на них жалко смотреть! Дети их просто затаскивают до смерти.

    Ответить
    • До гуманности Россия ещё долго будет созревать.

      Ответить
      • Да уж, до убийства и последующего вскрытия (в присутствии детей) России далеко. Вы про эту гуманность???

        Ответить
  3. А им за макаку Вову ничего не будет? Уж сильно смешно.

    Ответить
  4. Есть знакомый Вова. Скинул ему ссылку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: