ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Вздохнём легче? ЕВРАЗ вложит в модернизацию производства 174 миллиона рублей

Металлургический комбинат Нижнего Тагила подписал соглашение с Минприроды России о взаимодействии в области экологии. Церемония прошла в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума, сообщили в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

ЕВРАЗ НТМК проведет техническое перевооружение установки сухого тушения кокса. Модернизация оборудования позволит заменить природный газ коксовым в доменном производстве и к 2017 году значительно сократить выбросы комбината. Инвестиции компании в проект превысят 174 миллиона рублей.

DSC_01931

По данным ЕВРАЗа, за 2015 год выбросы углекислого газа снизились на 6 процентов по сравнению с уровнем 2014 года. Это произошло благодаря использованию технологии вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, внедренной на площадках в Новокузнецке и Нижнем Тагиле. За три последних года выбросы парниковых газов снизились на 16 процентов, при этом прямые выбросы сократились на 14 процентов, косвенные (связанные с закупкой энергоресурсов) – на 23 процента.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Сказки рассказывают, лапшу людям вешают, что с каждым годом воздух все чище и чище. Лож, как травили так и травят, достаточно посмотреть на периодический выброс рыжего дыма.

    Ответить
  2. ******!!!

    Ответить
  3. В тагиле ЗОЖ это пиииии!!

    Ответить
  4. Полоса разноцветная висит от НТМК до Монзино , Ленёвки , Старателя и дальше. По разговорам горожан это самые экологично чистые районы . Угол Т/С — Ключики Юг- ЮгоВосток Тагила , самые грязные места . Особенно садоводческие , грязи в продуктах — овощи , фрукты , ягоды, по не хочу. За грязную землю в 4 сотки просят миллионы . Побойтесь бога . Сами отравились , так и травитесь дальше. Соседка , глупенькая , приобрела . Сейчас в печали. Говорили ей, !

    Ответить
  5. А у нас участок вообще недалеко от кладбища. И нормальный урожай !

    Ответить
  6. Самый чистый микрорайон это Пихтовка на Вагонке. Рядом с лесом,воздух прекрасный,спальный район.Красота!!!!!Дороги идеальные,магазины настроили. Рядом садики,школы. Люблю свою Пихтовку!!!!

    Ответить
    • Там кладбище рядом, место не очень.

      Ответить
    • Город как задыхался
      так и задыхается, они ночью отрываются травят пока не видно дым.

      Ответить
    • Когда штиль, вонь от НТМК стоит не только на Пихтовке, но даже в лесу за лыжной базой. Так как ветер в Тагиле, в основном, западный и северозападный, то вонь с комбината идёт на Вагонку.

      Ответить
  7. За Алтайкой , какая то Потёмкинская деревня . Местные Пыжики там коттеджи построили . Грязь с неба так и сыплет , роза ветров помогает загибаться.

    Ответить
  8. Вы ночью посмотрели бы что делается((((!!!Евраз не вкладывает в производство,только оптимизацию кадров проводит исключительно…..

    Ответить
  9. Деньги распилят, до экологии всем пофиг, Тагил самый грязный город, многое еще не говорят, посмотреть только на ежегодную убыль населения и рост онкобольных.

    Ответить
    • Тагильчане и сами стараются нагадить себе и своим детям, как можно больше. Все деревья массово вырубают и пилят. Полнейшая ****** мозгов.

      Ответить
    • Съезди в Карабаш (это не далеко). Узнаешь много нового за экологию в Тагиле.

      Ответить
  10. Дети негодуют! «Экология в опасностее!!!» :-)
    Для тех кто не в теме — посмотрите статистику по выбросам за 50 лет. Положительная динамика на лицо.
    Да, в один день улучшить ситуацию не получится, 174 мульта не достаточно — это процесс, долгий и нудный. Этим заниматься надо. Вот, например, НТМК занимаются. Хорошо.

    Ответить
    • А ты сколяко лямов отпилил? Сознайся раз так хорошо пишешь. НТМК на всем экономит, деньги ни куда нехочет вкладывать.

      Ответить
      • НТМК, если что, акционерное общество. Он свои деньги тратит. На что хочет, на то и тратит.
        С НТМК не работаю, так что про «распЫл» — мимо.

        Ответить
        • На Западе предприятия сплошь в частной собственности, но за нарушение экологии и угрозу жизни и здоровью людей государство действует жестко. На замок завод закрыть что два пальца об асфальт, да еще штрафные санкции и тюремные нары могут нарушителей настигнуть. Так и должно быть в обществе, где на первом плане человек, а бизнес за ним поодаль, а не наоборот.

          Ответить
          • Построй свой капитализм, с блэкджеком и шл с шахматами и поэтессами.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: