ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

«Никаких серьёзных препятствий» — в мэрии оценили пользу от лицензирования управляющих компаний

Сегодня в Нижнем Тагиле действует 54 управляющих компании. Это те, кто прошёл процесс лицензирования. Напомним, чтобы убрать с рынка коммунальных услуг недобросовестные фирмы, в 2015 году начался процесс лицензирования УК. Отныне компании, у которых нет лицензии, работать не имеют права. Ведает выдачей лицензий государственная жилищная инспекция. Любопытно, что до начала лицензирования в Нижнем Тагиле было 55 управляющих компаний.

«Никаким серьёзным препятствием лицензирование не явилось. Получили все, кто хотел», — прокомментировал процесс сегодня на заседании профильной думской комиссии начальник управления ЖКХ мэрии Егор Копысов.

Правда, 10 компаний с рынка всё-таки ушли. Но на их месте появились девять новых УК. Пока они «пустые» — никаких домов в управлении у этих компаний не числится, говорит Егор Копысов.

«Положительная сторона в том, что по всем многоквартирным домам Нижнего Тагила появилась структурированная информация на сайте «Реформа ЖКХ», — отметил чиновник. И добавил, что некоторые компании, боясь потерять жилфонд, в процессе получения лицензии также провели работы по благоустройству.

Всего в Нижнем Тагиле 3269 многоквартирных домов. 2033 из них находятся под крылом управляющих компаний. В 673 дела ведут товарищества собственников жильцов, 516 домов находятся в непосредственном управлении жильцами – почти все они двухквартирные. 51 пока остаётся без управления. В основном, это проблемное жильё, требующее большого вложения средств. Как правило, УК отказываются браться за такие нерентабельные дома.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. > по всем многоквартирным домам Нижнего Тагила появилась структурированная информация на сайте «Реформа ЖКХ»

    Дорогой Егор Копысов — вы хоть когда врёте, то не завирайтесь!

    Ответить
    • Согласна с анонимом 19.19. К тому же соответствует ли она действительности и грамотна ли? Лицензии складывается впечатление были просто куплены за взятку таким чиновникам, как министр Смирнов, гражданин копысов и прочим.

      Ответить
  2. как были все компании недобросовестные,так и остались, ничего толком не делают, только деньги исправно собирают, особенно например деньги на текущий ремонт.

    Ответить
    • Практически все ук работают без договоров.Средства собираемые на содержание и оемонт списываются,благодаря покровительству и видимо личной заинтересованности администраций и прочих субьектов по большей части на хотелки,коммунального и околокоммунального жулья.Потому и уцепились рьяно за рцу,что легче процедура увода, хотя это противоречит ЖК РФ.Разобраться в этом коммунальном гадюшнике довольно сложно, вот и пользуются.И проект дом вверх дном на данном ресурсе прикрыли,не понравилась критика чиновничьей братии.А журналисты и сдулись.

      Ответить
      • это точно крутой был проект

        Ответить
  3. К сведению ТАГИЛЬЧАН! Из 3269 МКД нашего города лицензию получили только 1203 дома (из Реестра выданных лицензий ГЖИ СО от 10.06.2015г.).
    Это самая яркая оценка деятельности УК-ий , Управления ЖКХ города. Да и местной власти в целом!
    Ни у одного дома из 63, которыми управляли на тот момент две ООО «Управляющая компания Дзержинского района» (И ЭТО ПРАВДА. НА САЙТЕ ГОРОДА в перечне управляшек СМОТРИТЕ ПОД №№ 24 и 25), нет лицензии (Реестр выданных лицензий ГЖИ СО от 10.06.2015г.).
    НО! Сейчас лицензию на мой МКД № 22 ул. Юности имеет УК под № 24.На основании протокола общего собрания собственников о выборе управляющей организации от 23.12.2015г. Хотя его не было. Есть копия протокола.
    В прошлом году к Копысову обращались. Помочь остановить подобную деятельность. Очно-заочного общего собрания не было. А протокол от 06.07.2015г. появился.
    По умению СТРЯПАТЬ фальшивые протоколы ООО «Управляющая компания Дзержинского района» имеет богатый опыт. Но тут прокололись. Оба протокола и летний и зимний как под копирку. Разница только в датах ФАЛЬСИФИКАЦИИ!
    БОРЬБА ЗА ТОРЖЕСТВО ЗАКОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
    Гарбузов В.П.

    Ответить
    • То же самое, что и УК Стройсервис на ГГМ. Те же самые учредители — Артем Рубцов и Константин Захаров, вспоследствии перепсавший долю на жену.
      Подделка протоколов их конёк. За счет одних и тех же подписных листов, клепают кучу одинаковых протоколов. В случае необходимости, подписные листы делают сами же. Сотрудники за отделюную премию выходят в выходной день, заклеивают окна, и «по кругу» начинают заполнять подписные листы. Т.е. сидят 4-5 человек, каждый имеет по нескольку ручек, и каждый делает разные подписи на разных подписных листах. Эта схема практиковалась при фальсификации подписей в поддержку кандидатов, сейчас успешно применяется при подделке подписей для протокола собрания.
      Эскпертиза запросто вычислит подвох, но в гражданских делах экспертиза стоит дорого, и никто её не делает. А то, что одни и те же подписные листы прикладываются к разным протоколам, никто внимания не обращает. Особенно, если это различные дела. Пока подделка протоколов не станет уголовным преступлением, так оно и будет продолжаться. А откровенные мошенники сейчас работают в администрации города у мэра-гастарбайтера.

      Ответить
      • А наша «добродетельная » ука пошла еще дальше в подделке протоколов.В подъездах дома регулярно вывешивали объявления принести в УК правоустанавливающие документы на правое собственности и паспорта. Т.е. скопировал и пользуйся:хоть фальшивые протоколы рисуй, хоть в банке крнедит бери, а можно исхитриться и квартиру продать-бегай потом доказывай, что не верблюд. И все под якобы благовидным предлогом цитирую » для решения вопроса о переводе денежных средств по шифру капитальный ремонт . А слог то какой «по шифру».Наивный гражданин действительно может поверить в благие намерения,как бы выбрав из двух зол меньшее, как они считают.Да только свежо предание,но верится с трудом. Всякий здравомыслящий гражданин не должен поощрять пирамиду для сбора средств в черную дыру.Либо продолжающих заниматься шулерством коммунальщиков и желающих откусить от этого пирога.А аппетиты у них растут после лицензирования + дружной команды под крылом мера.Посмотрела якобы отчет нашей честнейшей уки.и сравнила за 2014 и 2015 г.г.-аппетиты растут как на дрожжах.Почти все средства списаны,именно списаны, на уборку территории,, услуги управления уже 270.тыс руб.Гляньте на свои отчеты

        Ответить
        • Забыла добавить по поводу объявлений, и не только была написана жалоба в прокуратуру.Естественно отписка,другого не ждала Написала в область.Наталья Григорьевна, Светлана Вадимовна Вам привет ждите дальнейших претензий и жалоб,

          Ответить
      • Подделка протоколов уже,если не ошибаюсь,с 2015 года считается уголовным делом, потому и зачесались хитромудрые укашки,чтобы заиметь на руках документы для подделки протоколов.См.ниже более подробно

        Ответить
  4. В 90-е был опыт работы в сфере ЖКХ. В те годы все относилось к муниципалитету. Тогда я думал ну и бардак в данной сфере, плюс изношенность сетей. А приходилось обслуживать не только подвалы, чердаки, но и сами теплосети. Участок наш был не самый большой, около 700 зданий (это и образовательные учреждения, банки, магазины и жилые дома). Так вот, что хочу сказать в то время когда задержка по ЗП достигала до полугода, выживали халтурами, но при этом в отопительный сезон работали круглосуточно. Выезжая по ночам на прорывы и перезапуски домов. А в те времена кто помнит не было пластиковых труб. Приходилось таскать баллоны с кислородом и ацетиленовые баллоны. Пусть где-то с хамством и руганью, но делали и опять же повторюсь и в день и в ночь. А сейчас только бабло гребут, сервиса ноль, дома толком запустить не могут, приходится по несколько дней ждать когда придут перезапустят. На выходные могут оставить без воды и отопления, уйдя на выходные со словами, в понедельник если что доделаем. Так вот смысл то от УК? Зачем они нужны? Когда проще вызвать частников и они в любой день и в любое время придут и сделают. А за воду отопление можно платить на прямую в снабжающие организации. Порядка в данной сфере не будет пока у власти те кто наплевал на людей которые им доверились и выбрали их. Спасибо Носову который окружил себя вурдалаками, Носов то исчезнет, а эти еще долго не упустят шанс наживы и не освободят свои места. Сейчас на жалобы жителей не обращают внимание и делают так чтобы перестали жаловаться. Раньше все жалобы рассматривались по понедельникам у мэра города с директорами МУПов и тот отчитывал их и в «хвост» и «гриву». (дело было не в Тагиле).

    Ответить
  5. Копасов, Вы при лицензировании, говорят, неплохо наварились?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: