СР, 13 декабря 2017

Клещи покусали более тысячи тагильчан

С начала сезона от укусов клещей пострадали 1167 жителей Нижнего Тагила. Показатели ниже прошлогодних на 27%. Восьмерым пострадавшим медики ставят предварительный диагноз клещевой энцефалит, шестерым – клещевой боррелиоз.

Противоклещевыми средствами обработаны более 500 объектов, среди них – парки, скверы, кладбища, территории образовательных учреждений, больниц, промышленных предприятий, баз отдыха, придорожных кафе, а также участки, где проложены коммуникации. В нижнетагильском отделе Роспотребназора отмечают рост площадей, охваченных акаридицными обработками и снижение количества пострадавших от клещей в этом году.

Тенденция характерна и для всего региона. В Свердловской области от присасывания клещей пострадали более 20 тысяч человек, что на треть ниже среднего многолетнего уровня и на 14% меньше, чем в 2015 году. Площадь территорий, обработанных средствами от опасных насекомых, увеличились на 20%. В регионе почти завершены акарицидные обработки. От клещей обработано более восьми тысяч гектаров, что составляет 98% от запланированного.

С предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 180 жителей области, клещевой боррелиоз подозревают у 245 человек. Энцефалит подтверждён у 15 человек, боррелиоз – у 72 человек.

В лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области исследовано более девяти тысяч особей клещей. Носителями клещевого энцефалита оказались 3,7% насекомых. Методом ПЦР исследовано почти 7 тысяч насекомых, треть из них заражены клещевым боррелиозом. В Нижнем Тагиле исследованы 2042 особи, носителями энцефалита оказались 5%, боррелиоза – 63%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: