СР, 13 декабря 2017

Прокуратура заинтересовалась одной из сделок мэрии по продаже здания в центре города

Здание, расположенное по адресу Октябрьской революции 44, находится в долгосрочной аренде у образовательной организации «Уральский институт подготовки кадров «21-й век». В апреле на сайте администрации Нижнего Тагила появилось постановление о приватизации нежилых помещений в данном здании. Способом приватизации определён аукцион.

Ректор Уральского института подготовки кадров «21-й век» Алексей Воробьев обратился в прокуратуру Ленинского района с просьбой «принять меры прокурорского реагирования по отмене объявленных торгов». Согласно своему уставу институт является некоммерческой организацией. В соответствии с федеральным законом об НКО, муниципальные здания, занимаемые такими организациями, выставлять на продажу запрещено.

Прокуратура встала на сторону института УИПК «21-й век». Ведомство провело проверку и приняло решение направить в прокуратуру Свердловской области проект заявления об оспаривании ненормативного правового акта. Аукцион должен был состояться 30 мая, но был признан несостоявшимся – покупателей на здание не нашлось. Несмотря на это, здание уже включено в план приватизации, и мэрия может снова выставить его на торги.

«Администрация вынесла постановление о проведении аукциона. Мы с этими действиями не согласились и направили проект заявления об оспаривании решения в арбитраж. Но поскольку аукцион не состоялся, договор не заключен и сделки нет, предмета для оспаривания не имеется», — сообщил ИА «Все новости» помощник прокурора Ленинского района Артем Берсенев.

Однако если мэрия повторит попытку продать здание и найдёт покупателей, приобрести здание он не сможет. Договор купли-продажи будет признан недействительным на основании нарушения закона об НКО, отметили в ведомстве.

Вице-мэр по экономической политике Евгения Черемных отказалась комментировать возможность повторного проведения торгов, ссылаясь на то, что вопросами приватизации и продажи муниципальной собственности занимается лично глава города Сергей Носов и начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова. В свою очередь Марина Валерьевна сообщила, что возможность повторных торгов в мэрии пока не обсуждалась.

Уральский институт подготовки кадров «21-й век» осуществляет образовательную деятельность с 2003 года. Обучение проходит по 8 программам среднего профессионального образования, а также программам повышения квалификации, профессиональной переподготовки специалистов и профессионального обучения по рабочим профессиям. Только за 2015 и 2016 годы выпустилось более 2600 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. допрыгались. а юротдела в администрации города нет что ли? или всем как всегда на все …с высокой колокольни?

    Ответить
    • Видимо, в юротделе такие же «высококвалифицированные» специалисты, как и в отделе муниципального имущества.

      Ответить
      • юротдел зачастую сразу не спрашивают, а приходят, когда административка уже выписана и надо попу начальства прикрывать от персональных взысканий.

        Ответить
  2. Я уж думал заинтерисовалась мэром, быстро прочитав заголовок.

    Ответить
  3. А другого способа пополнить городской бюджет как только что нибудь продать мер-Мажорик не знает, не научили, до сих пор видимо с ложечки кормят.

    Ответить
  4. Мэра-мажорика выгнать, поставить какую-нибудь Исаеву, вот кто грамотно муниципальным имуществом распорядится

    Ответить
  5. Согласно своему уставу институт является некоммерческой организацией.
    Вот песня-то льется, они, может, студентам деньги раздают, чтобы те смогли учиться и ни в чем себе не отказывать?!

    Начитаешься в интернете таких сказок. Некоммерческие коммерсанты не брали не деньги.

    Ответить
    • Это точно -деньги раздают ? Кто крайний в очереди в НКО ?

      Ответить
  6. pozner

    недаром у СКН- ,,погОняло,,-СЕРЁЖА ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ…)))

    Ответить
  7. Надоело уже про мэра,скучно стало.

    Ответить
  8. *** я сам там училс и платил 15 тр за сессию и еще говорят не коммерческая

    Ответить
  9. Ну, что вы все Исаеву то никак не забудете? Вы думаете носов со своей бандой лучше? Исаеву специально поставили. Чтобы на ее фоне Носов выглядел как «герой» и как работник для города. Вы же не знаете сколько темных делишек они проворачивают, но обложка в том, что вот вам набережная, вот какой никакой ремонт дорог, но дальше то что. Как потом Носова вспоминать будете?

    Ответить
    • Как человека, который хоть что то сделал для города, а не только нагребал в карманы!

      Ответить
  10. стесняюсь спросить: 21 век-благотворители? денэшек со слушателей не берут. а если и берут, то все приглашенным преподам раздают? смешно…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: