ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

3,5 года колонии получила директор турфирмы «Элит-Круиз» из Нижнего Тагила

Ленинский районный суд поставил точку в уголовном деле в отношении 47-летней владелицы турфирмы «Элит-Круиз» Татьяны Комухиной. Тагильчанку признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

В суде установлено, что с февраля по август 2015 года Комухина от имени фирмы заключала фиктивные договоры на продажу туристических путевок. Как ранее сообщало ИА «Все новости», из-за стремительного роста курса доллара у «Элит-Круиз» образовались огромные долги. В общей сложности женщина задолжала 53 клиентам более шести миллионов рублей. Татьяна Комухина пыталась свести счёты с жизнью, но близким удалось её спасти.

Во время следствия Комухина частично возместила ущерб 17 потерпевшим: предпринимательница выплатила им в общей сложности 338 тысяч рублей. Подсудимая полностью признала вину и попросила, чтобы её дело рассматривалось в особом порядке.

Суд назначил владелице турфирмы-банкрота наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее Ленинский райсуд приговорил к шести годам колонии экс-директора фирмы «Элита Тур» Ксению Журавлёву. На её счету более 50 обманутых тагильчан. Журавлёва присвоила около пяти миллионов рублей. Вину предпринимательница так и не признала.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Как я понял 5 млн. спишут,раз она не признала?

    Ответить
    • А вы после открытия дела и до вынесения постановления суда подавали гражданский иск о возмещении ущерба? Нет? А еще интеллигентный человек!

      Ответить
      • Гражданский иск можно подавать и после вынесения приговора. Если иски поданы, по ним приставы будут работать до тех пор, пока можно будет с неё хоть что-то взять, в том числе удержать из дохода.
        Уголовное дело, это только та часть, котору себе взяло государство и установила как наказание.

        Ответить
  2. Какой кошмар… Человека на 3,5 года в тюрьму садят! Неужели так человеческую жизнь ломать нужно? Тем более, что она еще что-то возмещать пытается… Неужели это та цена искупления, которую готовы принять потерпевшие?

    Ответить
    • Бедная девушка — женюсь не глядя на цену искупления

      Ответить
    • Да, нужно. Чтобы другим не повадно было. 3,5 года за воровство 5 лямов не так уж и много

      Ответить
    • где такая работа есть за 2 ляма в год, надо было 10 лет дать, чтобы другим неповадно было. Она осознавала, что она делает, никакие путёвки она людям покупать не собиралась.

      Ответить
    • Остается ей только посочувствовать,но кто будет мне возвращать мои 100 тыс.,которые она у меня присвоила

      Ответить
  3. Бедная женщина в Питере приобрела квартирку … для детей. Семейка, конечно, …крученая.

    Ответить
    • С миру по нитке, нищему квартира в Питере

      Ответить
  4. И обе фирмы были со словами «ЭЛИТ»
    КСЮША так не признала вину!?Многие не понимают .что с ней произошло .А Татьяну я не знаю.
    Если бы не экономическая ситуация в стране, возможно, что и «элитные» фирмы продолжали существовать и дарили нам «счастье» туров за рубеж.
    Но , как Глеб Жеглов говорю:»Вор должен сидеть в тюрьме!»

    Ответить
  5. Государство ****** народ с валютой, вот пусть и компенсирует, а так легче всего — нашли козла отпущения и государство типа не при чем. Туристические фирмы на курс валюты повлиять не могут.

    Ответить
    • Государвто удержало рубль в пределах разумной инфляци. А то, что наши предприниматели не умеют вести бизнес, не его проблемы. Мало того, что не умеют, я так понимая, зная о проблемах, продолжают собирать бабки с клиентов, за это и получают срок. Мгоние же «турфирмы», которые даже не турфирмы, а просто агенты, по сути мошенничают изначально. Многоие отели продают путевки заранее и принимают деньги за неё тоже заранее. Если бы добросовестный агент взял деньги с клиента (например, за пол года) и тут же заплатил за тур, проблем бы не было. Агент получил бы свои комиссионные и было бы всё хорошо. Но весь прикол бизнеса в том, что путевки значительно дешевеют дней так за 5 до начала тура. Зная это, вместо оплаты тура, недобросовестные агенты крутят деньги у себя, получая проценты, а потом оплачивая тур за 5 дней (а не за пол-года), как они заклчили договор с клиентом. В итоге оставляют себе дополнительно проценты за пользование деньгами, и ту скидку, кторую дает отель за горящий тур. Но это всё работало, пока валюта была стабильна. Работая по такой схеме, и по сути, жульничая, агент берёт на себя все риски. Все эти риски и положено было компенсировать. Жульничая, для подстраховки, надо было бы переводить деньги в валюту. Но на стабильном рынке валюты, это опять же потери на конвертации.
      Если бы агент работал честно , сразу перечисляя деньги, туроператору или отелю, по тому курсу, по которого он взял с клиента, таких проблем бы не было. Но у нас в стране не любят жить на одну зарплату, точнее комиссионные, нам еще нетрудовые доходы и побольше риску за счет клиента подавай.
      Срок справедливый, остальным жуликам не заметку.
      Деньги в рамках гражданского иска, подавайте, не стесняйтесь. Посмотрите там по срокам, чтобы по срокам подтянуть к моменту выхода из колонии, чтобы из доходов и зарплаты вычитали.

      Ответить
      • Полностью согласен. Ксения Журавлева так и делала.Кроме этого была подмена на чартерные авиаперелеты

        Ответить
      • Да, так и работали турфирмы, перечисляли деньги они не сразу, как клиент им заплатил, а многие действительно ведь бронировали туры раньше за полгода вперед, если бы турфирма бы перечислила деньги сразу, то не было проблем курс фиксируется, но они думали видать, что валюта упадет и на разнице они еще заработают, а тут такое дело курс взял и полез в гору…. Не состоявшиеся туристы, которые и деньги потеряли и в тур не поехали пострадали так, так, деньги полностью еще не выплатили, значит виновата, конечно, эта мадам. Бизнес вести в нашей стране, да еще в такой сфере в последние годы сложно, не реально все риски просчитать…

        Ответить
      • Спасибо!Все верно.Я тот человек, которого она обманула.Потом уже на суде понятно стало,что она давно и не директор была и фирма эта уже не существовала,а она все равно собирала деньги .А я лоханулась,стыдно сказать,в школе вместе учились,поверила.Подумала.своя .обмануть не должна!!!!

        Ответить
  6. странно, у меня все проще было

    Ответить
  7. Аноним 23.06.2016, 23:29 Кошмар, что она это делала сознательно, просто обманывала людей себе в наживу.

    Ответить
  8. Ничего, сынок продаст свои картины, и всем долги выплатят!

    Ответить
    • Какой ему от этого навар? Если только маму выкупит. Пострадавшим с этих картин точно ни чего не упадёт.

      Ответить
  9. ужааас!!! знаю татьяну лично. Знаю всю семью. не общаемся правда лет 10. Она большая трудяга. Муж патриот семьянин и Афганец получивший серьезное раниние. Сын. Дочь. Просто кошмар. Семейная трагедия. Не судите люди не судите!!!! 100% ситуация в том что они оказались заложниками экономической ситуации в стране. Прежде чем судить посмотрите на себя. У кого не стало в последнее время личных долгов перед банками, друзьями и т.д. тут то же самое просто обороты другие были изначально и соответственно масштаб «попадоса»!!!

    Ответить
    • Ну а толку, мы с мужем хорошо с ней были знакомы но однако ей не помешало это взять с нас деньги и кинуть зная что она нас никуда не отправит отдыхать

      Ответить
    • Уважаемые,я тоже думала её знаю,но все оказалось не так!А на счет долгов,почти 20 лет работаю в бизнесе и никогда и ни кому не оставалась должна Нужно думать головой прежде чем куда нибудь её толкать,а Таня ,я думаю,очень хорошо подумала и значит всё у неё в ажуре.

      Ответить
  10. И сомнения берут что деньги вернет. За год наши тысячи превратились в копейки.

    Ответить
    • абсолютно с вами согласна.мне она тоже должна.Иногда такое зло берет,что просто не выносимо Пашешь,как конь.целый год и думаешь вот он отпуск!!!!…………..

      Ответить
  11. А позвонила и предложила нам поездку она сама. До этого мы через ещё круиз три раза ездили не было проблем. Все чинно и красиво. Ну и как на это смотреть? Сочувствовать???

    Ответить
    • такая же история,вошла в доверие 1раз воспользовались её услугой (все замечательно было)А потом она уже сама надоедать стала,несколько раз звонила,уговаривала,ну я и сдалась(100тыс как с куста!!!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: