ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

«Это бред!» Мэрия Нижнего Тагила накопила многомиллионные долги по налогу на имущество

После внесения поправок в региональный закон «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» из перечня организаций, которые освобождались от уплаты налога на имущество, были исключены муниципальные учреждения. Льготой по этому виду сборов муниципалитеты пользовались с 2004 года, но с 2016 года законодательство вновь обязывает производить оплату не позднее 10 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Из-за отмены льготы администрация накопила многомиллионные долги по налогу на имущество организаций. На заседании думской комиссии по бюджету и экономической политике начальник финансового управления мэрии Марина Кудрявцева призналась, что на 11 апреля задолженность составила 55 миллионов рублей. Однако, по последним данным, её размер вырос до 74 миллионов рублей, поправила на заседании чиновницу начальник межрайонной инспекции ФНС России Ольга Баранова.

«В течение месяца задолженность увеличилась, потому что сроки оплаты наступили. На сегодняшний день задолженность составляет 74 миллиона рублей. По старой задолженности все меры, которые кодексом предусмотрены, приняты», — отметила Баранова.

nalogoviy-kodeks-rf

По словам Ольги Барановой, закон разрешает в счёт долгов взыскивать муниципальное имущество, что и было сделано. Образовательные учреждения, которые в силу их многочисленности стали главными заложниками спорного закона, обратились в суд с просьбой об отсрочке исполнительного производства. Некоторым разрешили произвести оплату до 1 августа, части – до конца 2016 года.

«Время Ч приближается. По некоторым учреждениям, возможно, будут изымать имущество. Но это уже служба судебных приставов», — предупредила чиновников начальник межрайонной ИФНС.

По мнению замглавы города по финансово-экономической политике Евгении Черемных, риска, что имущество детских садиков и школ будет описано, и они не смогут открыться осенью, нет. При этом Черемных добавила, что пока муниципалитет не будет оплачивать налог на имущество.

Депутат Владимир Горячкин напомнил чиновнице, что уйти от оплаты уже начисленного налога не удастся. Более того, в случае просрочки город накопит пени.

В ответ замглавы администрации обрушилась с критикой на региональных законотворцев.

«Мы настоятельно рекомендуем Свердловской области обратить внимание на не совсем корректный закон. Налог на имущество с государственной и муниципальной недвижимости — это бред. <…> Это работа для депутатов Законодательного собрания, в том числе и для тех, кого мы будем выбирать», — заявила Евгения Черемных.

«Это не бред, а закон Российской Федерации», — возмутился юрист городской думы Михаил Воронин.

Члены думской комиссии предложили вице-мэру прислушаться к требованиям закона, но продолжить работу по отмене спорных поправок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Все наше правительство ЭТО БРЕД! Напридумывают законов. Блин купи квартиру, машину и плати налоги, да еще и НДС заплати за то что хлеб и молоко купил, одни налоги в нашей стране, а денег ни на что нет у правительства. Как мне «нравится» наше гребаное правительство!!!!(

    Ответить
    • Вы удивитесь, но налоги нужно платить не только в нашей стране :yes:

      Ответить
  2. «Это не бред, а закон Российской Федерации», — возмутился юрист городской думы Михаил Воронин и пошел дальше лизать задницы…

    Ответить
    • Тут поднялся галдеж и лай,
      И только старый Попугай
      Громко крикнул из ветвей:
      «Жираф большой, ему видней!»

      Ответить
  3. Бюджетные организации и их сотрудники еще кучу налогов платят обратно в бюджет, с пенсионеры, инвалиды…
    Может кто-то объяснит, для чего эти деньги туда-сюда гоняются? Только лишь для ведения статистического учета имущества, кадров и оценки каких-то манипуляций?

    Ответить
  4. Т.е. теперь надо в бюджет муниципалитета, который содержит образовательные учр-ия и подобное, закладывать дополнительные расходы на уплату налога на их недвижимость. А бюджет — это выделенные средства из этих же налогов. Типа: больше соберем — больше выделим. Но по факту — не выделяем, денег нет, как заявляет премьер министр. И что же тогда делать муниципальному бюджету и обр. учр-иям? Как не согласиться с Е. Черемных? Конечно, закон РФ — святое дело, но пока он не стал окончательным посмешищем, как и многие другие, его надо бегом корректировать адекватным (т.е. профессиональным экономистам) депутатам, если такие еще остались. Или, как бы не было стыдно, отменять.

    Ответить
  5. А Тагильские законотворцы не бред? Они то что с налогами творят? с4чки!!

    Ответить
  6. Денег нет, но вы держитесь. Хорошего вам настроения

    Ответить
  7. Бюджет бюджет доит. Зато работа есть у мытарей (ФНС, ФССП) и повод для бурления. Вот такая занимательная экономика :good:

    Ответить
  8. Государство платит государству… Что за дебилы там в думе сидят? :scratch:

    Ответить
  9. > «Это не бред, а закон Российской Федерации»

    Как будто одно противоречит другому!

    Ответить
  10. Если куча денег полежит на счету хотя бы день, что получится? Правильно — процент, а кто его заберет? Правильно — государство. Вот как из воздуха деньги делаются. Поэтому выгодно гонять туда сюда, ну и некоторым приятно хахаха

    Ответить
  11. 25% будут брать с 13% налога

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: