ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Потерпят? Без горячей воды Северный будет жить весь июль

С 1 июля в отдаленном микрорайоне Нижнего Тагила начинаются ремонтные работы на котельной химзавода «Планта». Правда, после прошлогоднего капитального ремонта специалисты обещали, что в ближайшие годы горячая вода будет поступать в дома жителей поселка бесперебойно.

«Прошлым летом мы проводили ремонт дымовой трубы, теперь будем заниматься другими проблемными участками. Это плановая остановка, если жители не хотят остаться без горячего водоснабжения зимой, потерпят. Месяц и так короткий срок для запланированного объема ремонтных работ», — завил ИА «Все новости» Павел Жаворонков, главный энергетик НТХЗ «Планта».

Жильцы четырёх домов в поселке Северный «терпят» неудобства весь июнь. После плановых опрессовок, прошедших 1 и 2 июня, случился прорыв трубы между домами 1, 2, 4 по улице 9 января и домом №8 по Парижской коммуны. Устранением аварии занимается сетевая организация ООО «Райкомхоз-теплосети». К делу ремонтники приступили только на прошлой неделе, раскопали весь тротуар вдоль 4-го дома, так и не заменив прогнившие трубы новыми. Сначала объясняли задержки тем, что на доставку новой трубы нужно время. Трубу привезли, но работы далеко не продвинулись.

xQ_x0nSFA4A

В управляющей компании «Химэнерго» считают виновниками затянувшегося ремонта собственников несчастливых домов. Сетевая организация из года в год латает дыры в одном и том же месте, поскольку средств на капитальный ремонт у нее нет. А ответственность лежит на должниках. В одном только доме №2 долг перед поставщиками энергии достигает 1 миллиона рублей.

Об аварии знают в мэрии, жители также подготовили письмо-жалобу депутату Владимиру Антонову. Местные уверены, что коммунальщики нарочно не торопятся решать проблему, поскольку на следующей неделе поселок на целый месяц будет отключен от горячего водоснабжения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Да наша УК вечно от своей задней точки отгребает. У них во всем виноваты все, кроме них.

    Ответить
  2. Денег нет, но вы держитесь!

    Ответить
  3. июль…а в пригороде с отключением отопительного сезона до осени горячей воды нет…

    Ответить
    • а пригород с банями и дровами

      Ответить
      • Не все живут в частных домах, в пригороде много многоэтажек, где ни то что горячей воды до начала отопительного сезона нет, так и холодную отключают с завидным постоянством. Под кустик ходить и под дождём мыться прикажете!? Пригородный водоканал бастует, ни холодной, ни горячей воды нет, администрации до жителей дела нет, «футболят» то к одному, то к другому начальнику.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: