ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Металлург, главврач или миллиардер? Число кандидатов на звание «Почётный гражданин Нижнего Тагила» сузилось до трёх

Члены оргкомитета по подготовке ко Дню города путем тайного голосования определили трёх претендентов на звание «Почётный гражданин Нижнего Тагила». Напомним, трудовые коллективы и общественные организации выдвинули 10 кандидатур. Это основатель и гендиректор Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин, тренер олимпийских призёров 2008 года в гребном слаломе Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова Ольга Гвоздева, начальник Коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов, главный врач Психиатрической больницы №7 Вячеслав Мишарин, ведущий инженер-конструктор проектного института «Тагилтрансмашпроект» Олег Вахонин, органистка Наталья Воронина, директор оздоровительного центра Марина Ибрагимова, учитель-дефектолог детского сада комбинированного вида №20 Елена Кошурникова, замначальника Свердловской железной дороги Геннадий Маренков, электромонтер ООО «ЕвразЭнергоТранс» Максим Мельков.

mg_3426

В итоге члены оргкомитета подавляющим большинством голосов выбрали трёх человек – Владислава Тетюхина, Никиту Беркутова и Вячеслава Мишарина. Победителя выберут депутаты городской думы 30 июня.

С 1972 года звание «Почётный гражданин Нижнего Тагила» получили 99 человек. В 2015 году «почётным» стал гендиректор корпорации УВЗ Олег Сиенко, прописанный в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Однозначно, НЕЧЕГО делать в почетных гражданах алкашу Беркутову! (вот когда он все обещанное своим избирателям выполнит, тогда можно подумать,…). Не сильно знаком с однофамильцем бывшего губернатора и тем более не очень понимаю, чем таким выдающимся он заслужил выдвижение на звание почетного гражданина города. Я ЗА Тетюхина всеми руками и ногами!!!

    Ответить
  2. Тетюхин

    Ответить
  3. Конечно Тетюхин

    Ответить
  4. Нужно выбирать из людей.которые что-то сделали для Тагила!
    Это
    1) Тетюхин(построил больницу)
    2)Шатов(строит футбольное поле)
    3)Костромин(построил маяк на тагильском пруду,сейчас планирует на свои деньги океанариум для детей у маяка построить!)

    Ответить
    • Маяк -это вещь ! К стати -а где он находится не подскажите ? Трудно нам без «маяков «.Но и Мишарин не мало хорошим людям помог

      Ответить
    • Маяк конечно очень нужная для Тагила вещь! И как мы раньше без него жили?

      Ответить
    • уху поел что ли?! Костромина сюда приплетать!? Он чего ДЛЯ ГОРОДА сделал великого?! Маяк он себе построил, понты, так, сказать и не более того. Океанариум говоришь, хочет построить? Для детей? Ну-ну….. Шатов же просто подарил городу свою месячную зарплату и все! Нет, конечно, 15 лимонов деньги хорошие, безусловно. Нечасто в нашем городе такое случается, но до Тетюхина и Шатову ой как далеко…..

      Ответить
      • Я ремонт в квартире сделал, а для детей хочу океанариум, бесплатный загородный лагерь и самый крупный в Европе аквапарк построить, так что вместо Костромена предлагаю голосовать за меня :yes:

        Ответить
      • Тетюхин покаялся публично -меценат блин ! Отжала кодла СССР денги -и ваших нет !

        Ответить
  5. Тетюхин!!!!!

    Ответить
    • Он уже передал свой госпиталь? «Меценат». Фантики, которые америкосы могли зажать, перевел в недвижимость. Умница. И главное как вовремя.

      Ответить
  6. Или организаторам Тагильского дельфинария,правда не знаю,кто там директор?

    Ответить
  7. Я сейчас пытаюсь понять логику депутатов когда а прошлом году выбрали Сиенко.Чем руководствовались?Если выгодой-то будет Беркутов!!!Ведь Сиенко ,что и сделал то отправил на 2/3 где-то 4 тыс.чел.

    Ответить
  8. За за того который сделал,что то реально нужное Тагилу.ТЕТЮХИН!!!!!!!

    Ответить
  9. Однозначно Тетюхин. Только вот наше мнение не спросят. Депутатишки рулят.

    Ответить
  10. Однозначно Беркутов! Чеснейший,умнейший специалист,борец с алкоголизмом! Вот такие нам и нужны! Читал его интервью,вся его биография и планы всем пример.И я не одинок, Иваныч со своей тоже за него!

    Ответить
    • Пенсионер, ты ничего так приколист.) Но не все твой слишком тонкий юмор поймут. )

      Ответить
  11. Звание почетного (именитого) горожанина (в уральском косноязычии — гражданина) принадлежит еще с прошлого года Тетюхину, голосование населения в опросах было вполне презентативным. Что теперь для отвода глаз придумают господа хорошие?

    Ответить
  12. Думаю, электромонтеру ООО «ЕвразЭнергоТранс» Максиму Мелькову,не светит.И как он попал в эту компанию простых людей???

    Ответить
    • Утром деньги-вечером стулья . Вечером деньги -утром стулья . Учись -Киса !

      Ответить
  13. Как говорил один известный персонаж в фильме «Тени исчезают в полдень»: «Сомневаюсь я »
    Может надо было другие кандидатуры посмотреть, да что там -у нас и Злоченко А. Р. — почетный гражданин (чем заслужил???) да и другие есть подобные.
    Для меня (мнение субъективное) ни одна кандидатура не подходит. А про Тетюхина спросите лучше у салдинцев.

    Ответить
  14. KidNet

    Большинство народа, как видно, за Тетюхина. Если депутаты выберут другого — это лишний раз покажет, как они далеки от тагильчан.

    Ответить
    • И в прошлый раз большинство народа было за Тетюхина. Носов поговорил с ними и они выбрали Сиенко. Носов обращается с депутатами, как с шавками, а те довольны. Они показали, как далеки от тагильчан. И что им от этого холоднее стало?

      Ответить
  15. ТЕТЮХИН ОДНОЗНАЧНО! (Как говорит ВВЖ). И не надо иронизировать про фантики и недвижимость (аноним · 24.06.2016, 08:22). Огромное дело сделал для ЖИТЕЛЕЙ города, приносит пользу, добро, жизнь. И не для пиара и подковерных интриг.
    Хоть раз сделайте честный выбор!

    Ответить
  16. МИЛЛИОНЫ долларов не рождаются просто так. вот и про Тетюхина подумайте….
    Грехи отмаливает!

    Ответить
    • Разве Тетюхин начал приватизацию в СССР и России?

      Ответить
      • Приватизацию в СССР начал еще дедушка Носова в 60-е годы, а в 90-е это была уже не приватизация, а раздача мусора.

        Ответить
        • Интересная мысль про приватизацию в 60-е. Что Вы имеете в виду? Косыгинские реформы, как первый шаг к этому? Попытка дать предприятиям большую экономическую самостоятельность, создание директорских фондов? Карцев писал, что Окунев И.В. негативно к этому относился. Может поподробнее?

          Ответить
        • Так и внук на раздаче -мусоропровода ?

          Ответить
    • видишь ли Тетюхин хороший делопроизводитель ,и то что он построил современную клинику в которой нуждался город ,можно сказать что он поставил на ту лошадь,так как государство ещё в мегаполисах не может организовать такой сервис,он опередил время и квоты будут расти ,и лучшие врачи с области будут там ,потому что там прогресс новое современное оборудование ,и проще ставить правильный диагноз,а не гадать на кофейной гуще в ламповых агрегатах (остатков СССР).

      Ответить
  17. я бы на месте Тетюхина при вручении премии отказался,так как после того что с ней сделал сиенко ,это не престижно,но Почётным гражданином быть не перестанет.

    Ответить
    • Почетьный или почетный гражданин -мертвому припарка

      Ответить
  18. Верните Горнакову в список!

    Ответить
  19. Тетюхин

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: