СР, 13 декабря 2017

Молодые тагильчане отправились на фронт в День памяти и скорби

В Нижнем Тагиле воссоздали события первых дней Великой Отечественной войны. Реконструкция событий развернулась в День памяти и скорби 22 июня в нескольких точках. На территории завода-музея имени Куйбышева прошла отправка на фронт. Перед глазами зрителей разворачивались реальные картины проводов на войну. Поименно были названы те, кто ушел сражаться с врагом, многие из них погибли в боях за Родину.

Сцены с проводов добровольцев на фронт и со школьных выпускных балов военного времени показали творческие коллективы Дворца культуры металлургов во время митинга у музея боевой славы, сообщает официальный сайт Нижнего Тагила.

Еще один митинг прошел на площади Славы в Дзержинском районе. Благодаря уникальным архивным документам и воспоминаниям очевидцев там были доподлинно воссозданы события митинга заводчан 23 июня 1941 года.

На площади перед КДК «Современник» студенты медицинского колледжа и волонтеры местного отделения «Российского Красного креста» показали один день работы эвакуационного госпиталя. Зрители исторической реконструкции посетили палатку-оперблок, увидели, в каких сложнейших условиях работали военные врачи и санитарки, послушали песни тех лет и угостились перловой кашей в военно-полевой кухне. За несколько часов импровизированный эвакогоспиталь посетили более ста тагильчан.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. В психиатрическом плане неоднозначный сюжет.

    Ответить
  2. И Ленин такой молодой, и …

    Ответить
    • И наш Константиныч впереди!

      Ответить
      • Помним скорбим Не забудем и детей войны.которых можно пересчитать по пальцам-делающих все для победы падающих от усталости от тяжелого недетского труда -это общая победаХотелось бы чтобы приняли проект»ДЕТИВОЙНы» и дали хоть какие нибудь льготыУстраивая спектакли для ветеранов .хотелось бы чтоб соотвествовало реальным событиям: начало войны- это Бресткая крепость. это массовые потери страх и ужас той войны Лозунг»ВСЕ для ПОБЕДЫ появился только в1942 году при Сталинградском наступлении !» А так вообщем идея хорошая

        Ответить
        • Эти жлобы — носовская ЕР вначале дождутся, когда от детей войны останется десять человек, тогда льготы дадут и раструбят на весь мир. Не для того эти нос… падлы страну захватили и приватизировали, чтобы сейчас детям войны помогать.

          Ответить
  3. Колоритен мальчик-врач — в окровавленном халате и шлепанцах.

    Ответить
  4. это реально сдвиг ,в прошлом году не было,да и несколько лет назад не было полка бессмертного да и много чего.Молодёжь участвуй где хошь,либо смотри ,что тоже прикольно.патриотизм ,а далее всё будет главное РОДИНУ любить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: