ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

В соцсетях обсуждают вспышку инфекции в одном из детских лагерей Нижнего Тагила

В конце первой смены в лагере «Баранчинские огоньки» заболели несколько детей. По крайней мере, об этом в соцсетях рассказали их родственники. При этом в самом лагере подтверждают данные только об одном заболевшем ребёнке, у которого в итоге диагноз «кишечная инфекция» не подтвердился.

Сестра 11-летнего Савелия, который отдыхал на первой смене в лагере «Баранчинские огоньки», написала гневный пост в одном из пабликов, посвящённых Нижнему Тагилу.

«Брата привезли домой к 18 часам. Через час его начало тошнить. И так всю ночь. Температура 38.8. Утром естественно в больницу. В больнице нам говорят, что никаких сообщений из лагеря им не поступало, что никакого карантина нет», — написала Римма Перевозчикова.

У мальчика только сегодня удалось взять анализ кала, до этого он не ходил в туалет, его рвало, была слабость. Точного диагноза пока нет, предварительный – пищевое отравление, рассказала Римма корреспонденту ИА «Все новости». По её словам, брат рассказывал о ещё пятерых мальчиках, у которых была тошнота.

У 9-летней Ани, которая также отдыхала в «Баранчинских огоньках», подтвердился диагноз «острая вирусная кишечная инфекция», рассказала ИА «Все новости» её сестра Алёна Чулкова.

Еще об одной заболевшей девочке, 11-летней Кате, ИА «Все новости» рассказала одна из воспитателей.

«Не знаю, как в других отрядах, в моём было плохо одной девочке. У неё повысилась температура, был понос. Мы сразу обратились в медпункт, где ей дали «Смекту» и еще одну таблетку. Потом девочка позвонила маме, и мама тут же приехала. На следующий день, когда я им позвонила, они сказали, что вызывали врача, потому что сильно болел живот. Сейчас они на больничном. Сейчас не знаю, как она себя чувствует», — рассказала педагог.

Фото из лагеря «Баранчинские огоньки» с сайта уральские-каникулы.рф

Директор «Баранчинских огоньков» Кугаршен Мозжухина заявила, что в лагере в конце первой смены заболел только один ребёнок, 12-летняя девочка, ей в итоге поставили диагноз ОРВИ. Сегодня в «огоньках» заезд второй смены, лагерь работает в штатном режиме.

«Вы звоните по поводу того, что сестра написала о мальчике? Они могли выехать и заболеть по разным причинам. У нас почувствовала недомогание девочка, никаких мальчиков не было. Девочке 12 лет. Я говорила с Роспотребнадзором, пришли результаты анализов, не подтвердился ни ротавирус, ни норовирус. Поставили диагноз ОРВИ. У неё была температура, тошнота – это бывает при высокой температуре, тем более жарко на улице», — рассказала ИА «Все новости» директор лагеря.

По её словам, накануне в лагере прошла проверка Роспотребнадзора. В частности, санврачи взяли пробы воды. Результаты хорошие – носителя кишечных инфекций в ней не обнаружилось.

В течение дня получить комментарий от специалистов нижнетагильского отдела Роспотребнадзора ИА «Все новости» не удалось. Напомним, за полгода с осени 2015 года в Нижнем Тагиле на карантин по ОКИ (острая кишечная инфекция – прим. ред.) были закрыты несколько образовательных учреждений – детские сады №198 и 181, «Гармония» на Северном посёлке (в двух группах был карантин по ОКИ, в трёх – по ОРВИ) и школа-интернат №15.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Лагерь хороший!Но мою дочь 10 лет там тоже вырвало.Хорошо ,что вроде помощь оказали.Девочка ездила уже много раз ,а это первый такой случай.

    Ответить
  2. Ну, конечно одна девочка заболела…там полный изолятор был больных детей…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: