СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Профильные инженерные классы откроются в трёх школах Нижнего Тагила

Филиал УрФУ в Нижнем Тагиле откроет профильные классы в школах №6 в центре города, №80 на Гальянке и №66 на Тагилстрое. Обучение будет бесплатным. В этом году набор пройдёт на бесконкурсной основе. В следующем учебном году для школьников будет объявлен индивидуальный отбор. Проект реализуется при поддержке ЕВРАЗ НТМК: на средства комбината в школе №6 будет оборудован кабинет физики.

Проект «Школа – вуз – предприятие» призван подготовить школьников к обучению в техническом университете по востребованным специальностям. Российский рынок труда испытывает острую нехватку инженерно-технических кадров. Выпуск избыточного количества юристов, экономистов, специалистов гуманитарной сферы пресытили рынок. Открытие профильных инженерных классов сможет частично решить эту проблему, считают в Нижнетагильском технологическом институте.

Учебная программа будет организована в соответствии с санитарными правилами и нормами. В день у школьников будет не более семи уроков. Ребята смогут выбрать один из двух профилей: инженерный или информационно-технологический. Помимо преподавателей УрФУ со школьниками будут работать специалисты НТМК, обучение профильным и элективным предметам будет проходить в учебных центрах предприятий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Один из способов ранней профилизации давно известен: учить паре предметов, а остальным уделять ноль внимания. Выпускник потом никуда не денется и… пойдет по профилю. Здесь тот самый способ. Поэтому расскажите, как собираются не преподавать другие предметы этим несчастным детям.

    Ответить
  2. А в 66 кого учить?

    Ответить
  3. Ой, школьники даже не думайте оставаться в Тагиле, а уж идти на работу в евраз….
    А вот это очень «порадовало» В день у школьников будет не более семи уроков, классно же.

    Ответить
    • Вот и рюхнулись Медведевские -схемотехники -это вам не бодягу [ОЙ!] втюхивать

      Ответить
    • Не думай оставаться в Тагиле. Вообще не думай! Ну ты и умник.

      Ответить
  4. Мне кажется что комментарии тут пишут исключительно люди как максимум больные, как минимум недалекие. Что это за «даже не думайте оставаться в Тагиле» и «расскажите, как собираются не преподавать другие предметы этим несчастным детям» ??? А то что в 66 школе некого учить — это что, читай — там все дураки или дебилы??? По поводу профильных предметов — написано, что они будут преподаваться не в ущерб остальным общеобразовательным дисциплинам. Есть учебный план, обойти который никто не может, так ребята просто будут, помимо всех остальных уроков, изучать свои любимые дисциплины более углубленно! Это не несчастные, а счастливые дети, которым, возможно, удастся найти в жизни то, чем они хотели бы заниматься, чуть раньше. чем они поступят в вуз или закончат его! И потом не оббивать пороги службы занятости, а найти нормальную работу в своем родном городе, из которого они не собираются никуда бежать!!! Я сама училась в лицее 75 в Политехническом классе, и не понаслышке знаю, что такое углубленное изучение физики, математики и информатики! Ничего ужасного в этом, поверьте, нет!

    Ответить
    • Не знаю, что вы себе смогли углубить в школе 75, просто даже не догадываюсь. А гонора!
      Мне ближе пример школы 32, где под предлогом такого легкого немецкого уклона все остальные предметы, за иключением географии, как-то прорежены. В итоге ни предметов, ни немецкого. Только какие-то рисованные супердипломы заезжая немка раздаст — и привет. Сведения о сдаче ЕГЭ по немецкому глубоко засекречены.

      Ответить
      • Слушайте, не придумывайте. Вас послушать, так вообще нигде в Нижнем Тагиле нельзя хорошего образования получить.

        Ответить
  5. Аноним 24.06.2016, 08:51 :good:

    Ответить
  6. Я тоже учился в лицее 75 в то еще время когда Кузнецова ЛГ была директор и выпускников готовили так что без экзаменов брали в любой ВУЗ ! Вот что значит углубленное изучение предметов! И учиться в институте было легче чем другим ребятам! Уже в то время Людмила Геннадьевна тенденцию видела! Знала что делать! Спасибо ей!

    Ответить
    • Прямо в любой вуз? Даже в МГУ? Или в НТГСПА, п.ч. в 75-й школе работали преподаватели НТГСПА?

      Ответить
      • В Юридическую академию по собеседованию взяли…

        Ответить
        • Но сейчас то другие реалии, сейчас ЕГЭ рулит.
          То что будут обучаться в таком классе дети, кто хочет, это, конечно, хорошо, но вы уверены, что большая часть из них действительно останется в Тагиле? Пойдет учиться в УПИ, а потом работать на НТМК? А вы хотите такого счастья для своих детей? Чтобы в один день олигархи решили сократить вашего ребенка с работы, потому что у них там кризис и не важно, что он талант и все такое… Понятно, что это может быть на любом заводе, в любом городе России, но лучше пусть дети нормально живут и нормально зарабатывают…

          Ответить
        • В юридическую академию, т.е. бывший Свердловский юридический институт? В каком году? На бюджет или коммерции?

          Ответить
        • По собеседованию только на платное могли взять.

          Ответить
  7. На самом деле, информация не совсем корректна. Классы открывают школы, а преподаватели института будут реализовывать только предметы и элективные курсы (курсы по выбору) с углубленным изучением. То есть, весь обязательный базовый компонент учебного плана (русский язык, литература, иностранный язык, обществознание и прочие МХК) будут по-прежнему преподаваться, причем именно в школе и именно школьными учителями. Противникам профильного обучения могу порекомендовать посмотреть базисный учебный план для среднего полного общего образования. Там на математику, например, отводится всего 4 часа в неделю: 2 — алгебра, 2 — геометрия, на химию — всего 1 час. Вот и выходят у нас из школ «вынужденные» гуманитарии.

    Ответить
  8. По вашему «реализовывать» сразу понятно, в какой вы теме. Почему не просто «реализовать»? Профиль не дает?

    Ответить
    • «Преподаватели будут реализовать»? Отлично.

      Ответить
  9. Сначала в школах поурезали часы на естественные науки, а теперь видите ли гуманитариев много — ха-ха!

    Ответить
    • А куда идти работать с инженерным образованием,если прием работников на УвЗ и НТМК закрыт?????

      Ответить
  10. Не смешите народ,в тагиле боле менее нормальная школа-это политех ггм,а остальные рядовые слабые. Ну 86 гимназия была при директоре сулукиди. По собеседованию в любой вуз, после 75 только в пед и не более того. А в мгу после наших школ, делать нечего.

    Ответить
  11. Вы ,товарищи, не дооцениваете наших детей , те кто хотят учиться, те учатся и сдают ЕГЭ. Не важно в какой школе и гимназии он учиться.Не нравиться преподаватель, что мешает открыть интернет (не контакты и одноклассники) и пополнить свои знания. А профессию необходимо выбирать в зависимости от способностей ребенка, если его тошнит от физики и математики, то я не думаю что он будет хорошим инженером, только потому, что родители так решили. А хороших юристов и экономистов и сейчас не так уж много.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: