ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

«Молодёжный праздник-2016»: дышать вместе с городом и лечиться искусством

«Молодёжный праздник-2016» в Нижнем Тагиле прошёл в новом формате. Программу Дня молодёжи разрабатывали молодые и активные жители города. Как у них получилось, смогли оценить все, кто не остался в стороне от празднования.

Субботний день 25 июня начался с городской зарядки у Центрального фонтана. На неё вышли 200 тагильчан. Зарядка включила пробежку, велопробег, силовую и танцевальную тренировки, йогу и айкидо.

Основными площадками стали парк имени Бондина и площадь за КДК «Современник». В главном городской парке открылись спортивные площадки, веревочный курс, выставка-ярмарка, «Казачья станица».

В парке также прошла акция «Фотосушка». Понравившуюся фотографию можно было унести с собой. Фотографам предлагалось написать пожелание тем, кому их фото может приглянуться.

Праздник красок холи прошёл аж дважды: в субботу и воскресенье.

IMG_8309

Площадь за «Современником» объединила детский праздник, площадки инклюзивных игр и конкурс среди людей с ограниченными возможностями «Таланты есть у всех». Участникам игр нужно было с закрытыми глазами определить на ощупь предмет, попытаться по вибрации отгадать звук и передать друг другу сообщения, используя жестовый язык.

Вечером центр города наполнила музыка. За «Современником» в 20.30 началась дискотека «Территория звука», которую горожанам подарило Экорадио, — о ней мы расскажем отдельно.

А на главной сцене в парке Бондина прошёл джазовый фестиваль «Дыхание города». Его звездой стала гостья из Москвы Алина Ос. Она смогла зажечь тагильскую публику и запомнилась не только песнями, но и теплым общением со слушателями.

Молодёжный праздник не ограничился одним днём. 24 июня в парке Бондина прошёл Фестиваль водных фонариков. Очарование праздника сохранили фотографии Максима Конанкова.

В основную афишу праздника 25 июня не попали события, которые провели тагильские арт-группы. Это не делает их менее интересными – у каждой акции нашлись свои зрители и участники.

Арт-группа «Яйцо» открыла две выставки в сквере у Демидовской дачи и провела поэтический баттл. Команды по очереди читали стихи – одно из поэтов-классиков, другое – из современников. Оценивали выступления члены жюри из числа посетителей музея. Также участники арт-группы показали спектакль «Слова над горами». Он создан на основе поэзии молодых авторов, вошедших в «Антологию современной уральской поэзии». Фотографии в сквере музея сделала Дарья Цветкова.


В галерее современного искусства «Кубива» на ГГМ открылась арт-больница. Лечили недуги искусством художники не только из Нижнего Тагила, но и Екатеринбурга, Германии и США. Организаторы, участники арт-групп «ЖКП» и SeсondHand, встречали посетителей в медицинских халатах, шапочках и перчатках и предлагали лечение светодиодами, заговорами и ритуальными танцами.

Пластические хирурги Ксения Кошурникова и Анна Черепанова создавали посетителям слепки лица из гипсовых бинтов. Изменить внешность, если человек ею недоволен, непросто. Зато гипсовую маску, своё «второе» лицо, можно украсить, как захочется. Процесс выглядит жутковато, но, как заверили хирурги-художники, по ощущениям напоминает СПА-процедуру.

Художник из США Ирина Данилова стала стоматологом и предложила придумать названия каждому зубу по аналогии с зубом мудрости. В творчестве художница часто использует число 59, поэтому список вариантов названий зубов ограничен именно этим числом.

С собой из больницы можно было унести сувенир. Например, амулет для крепкого здоровья, хорошей работоспособности и бессмертия.

Комсомольский сквер на весь день стал театральными подмостками. Свои спектакли юным зрителям показывали театр кукол, молодёжный театр и несколько театральных студий. А завершился вечер спектаклем «Пьемонтский зверь» театра-студии «Зеркало» и объединения средневекового боя «Легион». (Фото — Игорь Павлов для театра-студии «Зеркало»)

DnWovIRYePY

KK-_C-hDi1k

kV9ZxFVBq0s

nMBFL_j6s-U

uUHNZj12uY0

4o0_yg6Lc0w

WlI2hIdrRxM

Главная цель праздника — сделать людям хорошо. Поэтому красноречивее рассказа о нём будут фотографии тех, для кого всё затевалось, — молодых горожан разных возрастов. Два первых фото обозначают возрастные ограничения для участников «Молодёжного праздника». Их нет!

Арт-лечение музыкой

Не всегда удаётся сфотографировать лица, но и по спинам сидящих ребят видно, что они всем довольны

DSC_0284 IMG_8320

DSC_0253

Начинающие музыканты из студии «Серебряные струны»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Людям хорошо — это очень широкое понятие. ) Кому-то было гораздо лучше и безо всего этого. )

    Ответить
    • Ну и статья тоже не для них :-)

      Ответить
      • И тагильский бюджет тоже не для них. :-)

        Ответить
  2. :negative: :devil: :sick:

    Ответить
  3. 16 фото снизу, жуть жуткая. У Максима Конанкова странный выбор персонажей для фотоотчета.
    Вполне можно было обойтись без этой похабщины, но видимо редакция тоже поддерживает
    выбор Максима. Покажите действительно красивые лица и адекватных персонажей.
    А фото с постановки «Пьемонтский зверь»? Очень хотелось увидеть этот фотоотчет,
    а не подобный паноптикум (фото с детьми исключение).

    Ответить
    • Да, фото с постановки «Пьемонтский зверь» будьте добры :good:

      Ответить
  4. Слушайте я все понимаю, фотоотчет нужно было по быстрому сляпать. Но вы хоть фотокурсы что ли пройдите, к чему выкладывать этот жуткий засвет, ну и по содержанию уже писали.

    Ответить
  5. На фото с фотосушки мужик без головы !!!!!!!! :-D

    Ответить
  6. А творческие люди очень экономны. Дай им заброшенный дом с обшарпанными стенами, они и счастливы будут до ж… и считать это искусством и атмосферой индивидуализма и крутости

    Ответить
  7. Айкидо и кобудо — это хорошо. А как у Кати Кадниковой дела?

    Ответить
  8. Кубива — это, конечно, полнейший трешак, к искусству не имеющий ни малейшего отношения!

    Ответить
  9. Фотографий много, а толку мало. Большинство низкого качества и совершенно безграмотно сняты. Нормальных снимков не более пяти штук. Их бы и хватило для публикации. Много — не значит, что хорошо!

    Ответить
  10. Выступление каких команд является именно ДЖАЗОВЫМ фестивалем? Алина Ос, безусловно, великолепна, но почему на 2,5 часа позже заявленного времени? Многие не дождались… https://vsenovostint.ru/2016/06/24/diskotekoy-i-prizami-pozdravit-ekoradio-tagilchan-s-dnyom-molodyozhi/
    http://ntagil.org/news/anons.php?ELEMENT_ID=150833

    Ответить
  11. «Дышать» и «лечиться» в одном предложении…редактор не умеет работать или не знает, что такое семантика текста? Про остальное вообще молчу.

    Ответить
  12. Капец, как противно читать эту гниль в комментах. Предлагаю редакции удалять комменты с неконструктивной критикой, людям лишь бы обгадить что-либо! Про фото редакции — раз вы такие специалисты, так может предложите свои услуги? Люди работали в законный выходной день, старались, торопились, чтобы такие вот неблагодарные читатели их покрыли дерьмом???
    Про Кубиву… Полный треш, это ваше отношение к жизни и к искусству. Вы ж и не было наверняка в Кубиве-то, но мнение свое имеете, да? Не читал, но осуждаю. Фу такими быть! Наплевали в душу журналистам и адекватным читателям!

    Ответить
    • На счёт фото — всё правильно сказано. Снимки низкого качества, много однотипных, понятия о композиции вообще нет. Причём здесь «обгадить»?! Если человек взялся выполнить работу для кого угодно, то он её должен сделать хорошо, а не умеешь — не берись! Фото плохие — это правда.

      Ответить
    • Где тут гниль? Портал позиционирует себя как один из лидеров медийного пространства города, тогда и контент должен быть составляющий, разве нет?

      Ответить
  13. Нормальный фотоотчет .

    Ответить
  14. я[ОЙ!] что будет на следующем дне молодежи за детей страшно а за это позорище на снимках стыдно а этот праздник холи индийцы зиму провожают а нам[ОЙ!] [ОЙ!] дай перемазатся в ****** какой то

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: