ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Молодёжная телестудия из Нижнего Тагила завоевала первое место во всероссийском конкурсе

Проект «Тагил многонациональный» занял первое место во Всероссийском заочном конкурсе детских медиаработ «ДруЖИТЬ — значит ЖИТЬ». Авторы сюжетов о людях разных национальностей, которые живут в Нижнем Тагиле, — воспитанники студии «ТелеПроба» при Городском дворце молодёжи.

Героями проекта уже стали татарин, башкирка, еврей, немка, русская и представители других национальностей. В основе каждого сюжета человеческая история о том, как Тагил стал домом для этих людей, как живут здесь их семьи, чем занимаются, почему город стал родным. Снято восемь роликов, и после летних каникул проект, возможно, будет продолжен.

«Осенью мы вернулись с фестиваля молодёжной журналистики Time Cod, и ребята захотели сделать социальный проект. В процессе поисков мы нашли такую форму: монолог человека, который мы подкрепляем видеорядом. Само собой, мы старались передать национальный колорит в каждом сюжете. Например, татарин сыграл на национальном инструменте кубыз, узбеки знакомили с кухней их страны, башкирка прочитала стихотворение на башкирском», — рассказывает руководитель студии, журналист ТК «Телекон» Татьяна Козяр.

Фото из соцсетей

В награду за первое место тагильчанам подарили путёвку в финал Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдет 10-30 августа детском центре «Орлёнок». Тема форума «Повседневное мужество и ответственность».

От «ТелеПробы» на финал форума поедет 16-летний Николай Нетунаев. Он занимается в студии около трёх лет, принимал участие в съёмках каждого сюжета проекта «Тагил многонациональный». Кроме того, Николай планирует заниматься тележурналистикой профессионально и получить высшее образование в одном из московских вузов.

Телестудия «ТелеПроба» работает при Городском дворце молодёжи. Её участники осваивают азы работы оператора, монтажера, тележурналиста. В студии занимаются подростки и молодые люди от 12 до 20 лет. Проект «Тагил многонациональный», возможно, появится в эфире ТК «Телекон», пока одну из серий проекта можно посмотреть на сайте конкурса детских медиапроектов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Молодцы! А футболисты наши абасрались…

    Ответить
  2. Там же оказывается есть сюжет и про нашего земляка — Даниила Пискунова http://www.probumerang.tv/video/5733/

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: