ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

ЕВРАЗ НТМК окрылит «Ласточек»

Металлургический комбинат Нижнего Тагила получил сертификат на производство железнодорожных колес для скоростных электропоездов «Ласточка». Документ выдан Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте РФ и действует до 2021 года, рассказали в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа. Напомним, ещё в конце 2015 года в эфире «Экорадио» управляющий директор НТМК Алексей Кушнарёв заявлял о переговорах с «Синарой» по выпуску колёс для «Ласточек» на площадке в Нижнем Тагиле.

Цельнокатаные колеса для скоростных электропоездов диаметром 920 миллиметров производятся из углеродистой стали марки 2 по российскому ГОСТу. В рамках сертификации комбинат произвел опытную партию колес. Комиссия из представителей компании «Уральские локомотивы», департамента технической политики РЖД и Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта совместно с технологами НТМК провела приёмку продукции.

Напомним, первые «Ласточки» отправились в рейс по Свердловской железной дороге 5 ноября прошлого года. Поезда собираются на заводе «Уральские локомотивы». ЕВРАЗ сотрудничает с этим предприятием с 2009 года, поставляя колесные центры и бандажи для грузовых локомотивов «Гранит» и «Синара».

Колеса после мех обработки сж

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. >ЕВРАЗ сотрудничает с этим предприятием с 2009 года, поставляя колесные центры и бандажи для грузовых локомотивов «Гранит» и «Синара».
    На «УЛ» ЕВРАЗ не жалуют. Качеством довольны, но предпочитают делать самостоятельно из заготовок от других предприятий отрасли (не скажу почему).
    Что-то поменялось. И это хорошо. Для всех.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: